Как правильно подобрать ковер

Ковры предназначаются не только для создания дополнительного уюта и комфортности перемещения по квартире босиком. При помощи данного элемента можно зонировать помещение, наполняя его дополнительными цветовыми и фактурными деталями, разбавляя Как правильно подобрать ковербезликую однотонность. Первым делом всегда обращают внимание на размер ковра, цвет же, которые можно обыгрывать, выступает вторичным фактором. Однако это не означает, что его нужно игнорировать полностью, ориентируясь исключительно на цветовой фактор. Лучше всего, когда подходящая для помещения цветовая схема была составлена заранее.

Контрастная и неконтрастная схемы

Можно добиться практически полного сливания ковра и обстановки. Для этого ковер должен соответствовать основной интерьерной гамме, или подбираться в цвет пола. Обратным вариантом выступает достижение заметного выделения ковра на общем фоне. Каждая из схем по-своему хороша. В первом случае создается спокойная, безмятежная атмосфера. Если же возникает нужда в визуальном выделении зоны, больше подойдет второй вариант с использованием контрастного ковра.

Под что лучше подобрать ковер

Схемы привязки могут быть следующие:

1. Под цвет мебели
. К примеру, на сером ковре хорошо смотрится серый диван, а на синем – стол и синие стулья. Однако лучше, если мебель не будет полностью сливаться с ковром. Лучше, если его оттенок, фактура или рисунок будут его слегка выделять.

2. Контраст с мебелью. К примеру, белый диван очень эффектно смотрится на черном ковре, а теплая бежевая кровать – на фоне темно-коричневого. Такая схема использует прямую противоположность цвета ковра и той мебели, которая на нем располагается.

3. Контраст с полом.
В таком случае другие цветовые составляющие могут быть упущены. Тут главное добиться органичного дополнения ковра и напольного покрытия. Комната, имеющая черный полы, оформляется белым ковром, если полы бежевые, ковер должен быть коричневым.
Как правильно подобрать ковер
4. В тон больших вертикальных поверхностей. Имеются в виду стены и шторы, оттенки которых точно или приблизительно повторяются ковром. Хотя данная схема и проверена временем, однако определенные опасности в ней присутствуют. Иногда, если основной цвет продолжается еще и на пол, он начинает сильно доминировать. Особенную осторожность следует проявлять с очень радужными оттенками. В таком случае база обильно разбавляется при помощи мебели или декора другого цвета.

5. Под интерьерные цветовые пятна. В их роли может выступать торшер, картина, панно, пуф. Однако следует понимать, что для акцентного ковра поддержка нужна далеко не всегда. Очень часто его используют в качестве обособленного цветового пятна. Проверить это можно только после его постилки в помещении: если после этого не возникает чувства дискомфорта, значит, ковер вписался хорошо. В других случаях можно применить поддержку, используя для этого детали схожего оттенка.
Статья была опубликована: 19-08-2017, 14:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?