Что такое держатель для шторы, и как его правильно крепить

Текстильное оформление присутствует практически в каждом интерьере, что делает его привлекательнее и насыщенней. Однако просто купить и прицепить на него шторы – это еще полдела: при помощи такого внешне незаметного элемента, как держатель для шторы Что такое держатель для шторы, и как его правильно крепитьтекстильная отделка становится максимально эффектной и подчеркнутой. Держатели для штор являются специальными функциональными крючками, которые удерживают шторы, гардины и прочие текстильные изделия. После фиксации на стену они в основном дополняют зажимы, подхваты и кисти, собирающие и красиво оформляющие текстильные изделия.

Какие бывают держатели для штор

Держатели подбирают с ориентацией на стилистику интерьера, дизайн карниза или друго1 крепежной системы. Как известно, при помощи текстильного оформления оконного или дверного проема достигается завершенность окружающей обстановки. Поэтому выбор держателей должен проводится таким образом, чтобы он максимально органично вписался в общую картину. Для изготовления держателей обычно применяют металл, древесину, пластик или комбинацию нескольких материалов. Довольно часто данные элементы входят в комплект к карнизам. Немалое значение при выборе держателей имеет тип и дизайн используемых штор, с обязательным учетом того, какую толщину имеют подхваты и другие элементы системы, удерживающие текстиль по бокам от окна и двери. Что касается внешнего оформления, то держатели чаще всего представлены в виде крючков, розеток и магнитных растяжек.

Как крепить держатели

Раньше любой держатель фиксировался параллельно подоконнику. В настоящее время, когда оконным проемам сообщается самая разная конфигурация, положения держателя может быть иным. Кроме традиционного способа, на уровне подоконника, его могут фиксировать выше, примерно на уровне отметки 2/3 от пола до потолка. Еще один вариант предусматривает более низкое расположениеЧто такое держатель для шторы, и как его правильно крепить держателя для штор – в 20-30 см от линии подоконника. Если оформляются шторы, имеющие небольшую длину, до среза подоконника, держатель оптимально расположить выше плоскости на 20-40 см.

У длинных штор простор для подбора места фиксации прихватов значительно больше. Более низкое их расположение предусматривает уменьшение количества попадающего в помещение света. Таким образом обычно скрывают не очень красивый вид за оком или изъяны рамы. Зачастую оптимальный уровень определяется экспериментальным путем, для чего пригодится готовый прихват или обычная лента. В таком случае один человек имитирует расположение прихвата, а второй, отойдя вглубь комнаты, оценивает внешний вид шторы. Выгоднее определенное время потратить на подобные эксперименты, чем потом заниматься переустановкой неудачного закрепленного держателя.
Статья была опубликована: 23-08-2017, 15:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?