Индустриальный стиль в Вашей квартире

Индустриальный стиль в Вашей квартиреСовременный индустриальный стиль интерьера, носящий название «лофт», что в переводе с английского – «чердак», пришел к нам с запада. Этот стиль отлично подходит для создания удобных свободных апартаментов в помещениях, например, бывшей фабрики или заводских цехов – в общем, бывших промышленных зданий. Первые такие здания стали перевоплощать под жилые помещения в начале 40-х годов прошлого века.

В наши же дни стиль лофт перебрался в элитное жилье, но его без проблем можно воплотить и в своей обыкновенной квартире. Благодаря эффектному акценту интерьера в данном стиле на стенной кладке, заброшенные чердаки и склады также с легкостью преобразовываются не только в рабочие офисы, но и в достаточно уютные, а главное просторные жилые помещения.

Стиль лофт обладает своими специфическими характеристиками. Одна из них – отсутствие внутренних стен, то есть создание квартиры – студии. Если же наличие перегородок необходимо, они создаются с помощью стеклянных ширм или стеклоблоков. Но основным разделителем пространства является мебель. В стиле лофт мебель занимает достаточно необычные и непривычные нам позиции – она не всегда стоит вдоль стен, а может занимать, например, места прямо посередине комнаты. Этому способствует наличие достаточно большого пространства, которое не загоняет владельца квартиры в пространственные рамки.

Еще один нехарактерный другим стилям признак лофта – наличие индустриальных элементов, отсутствующих в традиционных жилых помещениях. Такими могут служить трубы, вентиляционные шахты, кирпичная кладка, пожарная лестница и многое другое. Стены при этом не обязательно должны быть из натурального кирпича – это может быть всего лишь имитация, а при необходимости, можно изменить их цвет, но фактуру для сохранения единой стилистики следует оставить. Либо допускается отделка стен такими материалами, как, например, микроцемент киев или штукатурка. Для сохранения таких стен в должном виде и для того, чтобы они не могли замарать другие предметы, можно покрыть их специальным воском, который в то же время не лишит их естественности.

Стиль лофт отлично гармонирует с оттенком нынешнего времени, отражающимся в бытовой технике и мебели. Но они совершенно не делают его хуже. Необычный стиль все равно продолжает быть необычным, напоминая о бывшем предназначении вашего помещения.
Статья была опубликована: 7-10-2017, 10:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?