Запас воды и необычный интерьер

Запас воды и необычный интерьерНесмотря на растущий технический прогресс во многих регионах мира ещё есть проблемы с регулярной поставкой воды. Иметь хотя бы небольшой её запас частично решает вопрос с водообеспечением, но создаёт проблему другого рода: как технически осуществить создание резерва жидкости в доме или квартире.

Если в частном доме резервуар с резервным запасом воды можно установить на чердаке, то в квартирах выбрать соответствующее место гораздо сложнее, кстати резервуары для питьевой воды вы можете заказать здесь. Какой бы не была компактной ёмкость для этого дела, всё равно она занимает довольно много места и не вписывается в интерьер жилых помещений.

Решение есть, но оно потребует больших материальных и трудовых затрат, а самое главное определённой дизайнерской смелости. Предлагается заменить кирпичную межкомнатную стену в ванной или туалетной комнате специальной перегородкой, в которой маскируется ёмкость для стратегического запаса воды.

В принципе, кирпичную основу перегородки допустимо оставить до уровня раковины, а уже выше конструировать непосредственно сам резервуар.

Наиболее удобно задействовать стену между туалетом и ванной комнатой. Если же санузел совмещённый придётся выбирать сопряжение с другим наиболее подходящим помещением. Это может быть кухня или спальня.

Покупной стандартный пластиковый бак вряд ли подойдёт для такой реконструкции. Резервуар придётся делать своими руками и лучше всего из металла. По возможности использовать нержавеющую сталь. Сварить с помощью электросварки плоский бак во всю стену очень проблематично, а вот соединить в общую конструкцию несколько труб диаметром 100-120 мм вполне осуществимо. Трубы целесообразнее располагать вертикально в ряд, соединяя их низ и верх более тонкими трубами в единую конструкцию.

Водопроводный ввод лучше сделать в верхней части, а естественный слив в нижней.

Реально полностью закрыть трубы слоем гипсокартона или пластика. Недостатком такого шага будет затруднительность в обслуживании водопроводной системы, скрытой в стене, в случае поломки. К тому же при таком шаге упускается прекрасная дизайнерская возможность осуществить необычный интерьер помещения. Ряд труб, вплетённых в тело перегородки, будет выглядеть очень дерзко и стильно.

Устанавливать трубы вплотную друг к другу не получится, поэтому промежутки между ними придётся заделывать подходящими строительными материалами. Если трубы обычные, то на заделку можно пустить всё тот же кирпич или гипсокартон с последующей отделкой в нужную тему.

К нержавеющему металлу лучше подойдёт стекло или пластик. Удобно использовать стекло в виде специальных блоков, тогда и разрыв между трубами следует сразу же соотнести с размерами стеклоблоков.

Стоит дополнительно изучить каталог современных материалов, с перспективой возникновения ещё более смелых идей их комбинирования при создании подобной техногенной перегородки.
Статья была опубликована: 21-10-2017, 19:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?