Дом во французском стиле интерьера

Дизайн дома в изящном и легкомысленном французском стиле.

Дом во французском стиле интерьераПо сути, так называемый современный французский стиль оформления жилища прекрасно подходит тем личностям, которые неизменно ценят великолепие, обожают подчёркивающие дух эпохи красивые детали интерьера, и хотели бы взять что-либо и для своих апартаментов из идей французского декора.

Но не все помнят, что на формирование классического французского направления оказали значительное влияние благородный наполеоновский ампир и барокко или, как барокко еще называется, стиль иезуитов. Не забывайте, что было еще течение под названием «классицизм».

Сотворить дизайн в гламурном французском почерке декора несравненно проще, если ваше жилье не крохотное, не находится в «хрущевских домах», и у вас в доме достаточно высокие потолки. Но можно не заставлять все пространство вашего жилья французскими атрибутами роскоши (вазами, картинами, газетницами, зеркалами кованными которые можно купить на сайте). Достаточно разместить в гостиной камин, а стены обклеить веселыми светлыми обоями в мелкий цветочек.

Впрочем, подойдет и тонкая штукатурка или обои под шелк. Стены некоторые хозяева любят также украшать атрибутами классического направления – это молдинги, виньетки, медальоны. Лепные бордюры, расположенные по периметру потолка, украсят его, и сообщат помещению шарм. Потолок можно сделать просто белым, а можно разориться на кессонные вставки. Кессонные потолки всегда ценились в классических французских техниках декора (в барокко, рококо и классицизме). Кресло бержер или шкаф дрессуар дополнят обстановку. Если площадь квартиры все же не так велика, как хотелось бы, ограничьтесь этими нововведениями, не покупайте ничего лишнего.

Для любителей этнических деревенских стилей подойдет Прованс. Кстати, для этого стиля необязательно иметь большую площадь помещения. Провансальский стиль любит камерность. Как раз сюда подойдут кованые детали интерьера. Например, кровати с коваными спинками в спальню. Что касается гостиной, там хорошо будут смотреться текстильные дополнения в клеточку, горошек или мелкий флористический орнамент.

Другие дополнения для провансальской гостиной – это качалка у камина, деревянные полы, искусственно состаренная мебель. Не забудьте в прихожей поставить калоши и большой зонтик, а на кухне повесить букеты засушенной лаванды, и украсить кухню глиняной посудой.
Статья была опубликована: 13-11-2017, 17:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?