Стиральная машина в интерьере: шесть идей

Современная крупная бытовая техника помогает домовладельцам во многом. Конечно, не всегда получается ее разместить так, как хотелось бы. Бывает, она ломается, но сейчас существует множество компаний, занимающихся ремонтом бытовой техники, так что это не проблема. В маленьких квартирах может показаться, что стиральная машина станет обузой в интерьере, особенно если ванная комната недостаточно велика. В этой статье ознакомимся с некоторыми дизайнерскими приемами, как выгодно и эффективно разместить в небольшой квартире стиральную машину.

Стиральная машина в интерьере: шесть идейСтиральная машина в интерьере: шесть идей


Сразу же стоит отметить, что если в ванной комнате совсем мало места и каждый сантиметр на счету, то лучше всего приобретать стиральную машину с горизонтальной загрузкой. Это поможет сохранить немало свободного пространства.

Самый оптимальный вариант, позволяющий наиболее выгодно разместить стиральную машину в интерьере – встроить ее в комплект мебели для ванной комнаты. Но такое удовольствие доступно не каждому. У кого-то недостаточно средств, а у кого-то не позволяют возможности помещения. Второй случай, конечно, не критичный, так как можно сделать мебель под заказ, отвечающую всем требованиям.

Чаще всего стиральные машины размещают под раковиной, естественно, в условиях маленьких ванных комнат. Вариант можно назвать практичным, однако, доступен он не всегда. Чтобы такое размещение было грамотно реализовано, необходимо изначально продумать, каким образом будут расположены все коммуникации: канализация, вода и электроснабжение.

Не менее удобным вариантом считается установка стиральной машины под раковиной-столешницей. Стоит заметить, что современные производители мебели предлагают самые разнообразные варианты столешниц, которые различаются как материалами, так и размерами и формами, так что подобрать конкретную модель не составит труда. Идея хороша также и тем, что позволяет сохранить свободное место под раковиной, которому можно найти применение. К примеру, многие организуют в этой области шкафчик для белья или устанавливают обычную корзину.

Если размеры помещения не такие маленькие, то рекомендуется организовать встроенный шкаф для белья. Если он будет иметь достаточную ширину, то около бытовой техники может быть установлена машина для сушки белья.

Бывает, что дизайн стиральной машины вообще не подходит под интерьер ванной комнаты. Это не проблема, так как решается ситуация следующим образом – техника прячется под дверцей мебельного комплекта, что позволяет скрыть ее от лишних глаз.

Заметим, что все советы, описанные выше, актуальны не только для ванных комнат, но и для кухонь, мансард и цокольных помещений. Здесь необходимо отталкиваться от одного условия – стиральная машина не должна делать интерьер «неудобным».
Статья была опубликована: 24-12-2017, 12:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?