Новая спальня с отголосками старины

Новая спальня с отголосками стариныВ каждом доме есть комната, которую называют «святая святых». Туда нельзя входить без разрешения, там царствует необычная атмосфера спокойствия, свободы и умиротворения. И это, конечно же, спальня. Здесь мы отдыхаем, настраиваемся на рабочий лад, обдумываем важные дела. Затеяв «дизайнерский переворот» в доме, не спешите, подумайте, какая обстановка вас должна окружать.

В последнее время деревенский стиль или под старину всё больше привлекает дизайнеров. Простое, скромное обустройство комнаты расслабляет, отвлекает от тяжёлых мыслей.

Решившись на переделку спальни под старину, не обязательно избавляться от уже привычной обстановки и искать настоящую деревенскую мебель, изготовленную мастерами-плотниками в начале прошлого столетия. Достаточно использовать нужный декор. Это могут быть кружевные занавески с вышивкой на окнах, вязаные накидки на подушки и покрывало, тряпичный, кожаный или соломенный абажур, лоскутное одеяло и декоративные подушки, кстати выбрать подушку для сна вы можете здесь askona-shop.by. Можно поставить у окна напольную вазу с длинными ветками сухоцвета или камыша.

Новая спальня с отголосками стариныНовая спальня с отголосками стариныНовая спальня с отголосками стариныНовая спальня с отголосками старины


В спальной комнате не должно быть ничего лишнего. Кровать, шкаф для белья (в целях экономии места можно использовать комод). Туалетный столик – это чуть ли не главный атрибут для женщины, поэтому необходимо выбрать для него удобное место, позаботиться об освещении. Прикроватными могут служить не только тумбочки, но и стулья, небольшие столики. Если накрыть их вязаной скатертью или салфеткой, это придаст комнате определённый шарм. Выбирая место для зеркала, проследите, чтобы кровать не отражалась в нём. Эзотерики считают, что это отрицательно влияет как на ауру человека, так и на общее состояние.

Новая спальня с отголосками стариныНовая спальня с отголосками стариныНовая спальня с отголосками стариныНовая спальня с отголосками старины


Цветовые решения могут быть самыми разнообразными, но предпочтение стоит отдать оттенкам синего, бежевого, сиреневого, розового, белого цветов. Если же спальня для молодой пары, то психологи рекомендуют взять яркие цвета: красный, лазурит, бордо. Старайтесь придерживаться принципа контраста, для интерьера под старину это важный аспект. Если стены и напольное покрытие тёмного цвета, то мебель и декор должны быть более светлых тонов.

Освещение в спальной комнате должно быть мягким, немного приглушённым, рекомендуется добавить ещё прикроватные светильники. Не будет ничего страшного в том, что шкафы, туалетные столики и полочки будут оснащены дополнительной подсветкой. Неоновый свет здесь подойдёт как раз кстати.

Новая спальня с отголосками стариныНовая спальня с отголосками стариныНовая спальня с отголосками стариныНовая спальня с отголосками старины


Решили кардинально изменить своё жильё, меняйте, но не стоит придерживаться всех правил. Вы создаёте уют для себя и только вам там жить. Старайтесь больше радовать себя, а не следовать слепо за модой.
Статья была опубликована: 25-04-2018, 22:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?