Свежесть и чистота: синие и голубые кухни в стиле минимализм

Свежесть и чистота: синие и голубые кухни в стиле минимализмКухня у нас ассоциируется с теплым и уютным местом, откуда пахнет какой-то домашней выпечкой или ароматным обедом. Многие предпочитают оформлять кухню в натуральных тонах, таких же теплых, как и это место. А как насчет экспериментов и нестандартных решений в интерьере? Смогли бы вы оформить свою кухню в синем или голубом цвете минимализма, кстати тут вы можете заказать кухни в стиле минимализм тут alur-mebel.com/kitchen/kitchens-minimalist?

✔ Синий и голубой – цвета достаточно холодные и спокойные тона. Кухня же – место «жаркое», где обычно кипит активная деятельность: кто-то готовит, кто-то ест, кто-то болтает. Однако эти цвета могут быть весьма актуальны для оформления кухни. Они подарят ощущение прохлады, которого иногда не достает этому месту.

✔ Кухня в синем или голубом цвете будет выглядеть очень свежо и чисто. Хорошо такие цвета подойдут для создания кухни в стиле Кантри. Синий и голубой подойдут для оформления кухни в морском стиле. Для того чтобы интерьер выглядел законченным, добавьте аксессуары и текстиль в морской тематике.

✔ Синий и его оттенки хорошо сочетаются с белым цветом и деревом. Бело-голубой оттенок кухни выглядит очень стильно, к тому же, она будет казаться просторнее и легче, даже если площадь кухни невелика. Очень современно будет также смотреться сочетание синего и металлического цвета. Такая кухня подойдет для холостяка или молодой и прогрессивной семейной пары.

✔ Выигрышно синие и голубые тона смотрятся в кухне, окна которой смотрят на юг. Если же в вашей кухне мало солнечного света, то лучше использовать в ее оформлении более теплые цвета.

✔ Поклонникам синего цвета можно посоветовать в этом случае следующее: разбавьте его оттенками желтого или кораллового, тогда кухня станет уютнее, даже если она лишена солнца.

✔ Если у вас напряженный график работы, то в кухне, где преобладает синий цвет, вы сможете расслабиться после трудного дня. Эти цвета успокаивают, снижают раздражительность и стресс.

✔ Также синий (и голубой) цвет снижают аппетит, что уменьшит вероятность переедания. Это актуально для тех, кто сидит на диете или отличается повышенным аппетитом.

Кухня в синем или голубом цвете может быть очень уютной и теплой (если добавить дерева или желтых оттенков), либо свежей и свободной (в сочетании с металлическим и белым цветом). В любом случае она всегда будет выглядеть актуально.
Статья была опубликована: 22-10-2018, 22:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?