Стиль дикого запада как дизайн интерьера

Стиль дикого запада как дизайн интерьераИдеи оформления интерьера заставляют многих хозяев домов искать все более актуальные способы декорирования. Если стиль кантри немного скучноват, то можно использовать другое похожее направление, возникшее в Мексике и Аризоне. Сделать акцент на стиле дикого запада позволяет вариант с приключенческим дизайном.

Интерьер в духе вестерна



Любители приключений на просторах дикого запада отдают предпочтение непритязательности в оформлении интерьера. Воплощение идеи вестерна связано с освоением новых территорий на Западе. Актуальность стиля связана с использованием предметов с повышенной прочностью которые можно приобрести посетив салон элитных интерьеров «Аквасистем» на сайте aquasystem.kiev.ua.

Основными материалами, с помощью которых может быть оформлен интерьер, могут быть:

• камень;

• стекло;

• металл;

• глина;

• дерево;

• текстиль.

Для создания современного свежего стиля подходит антиквариат из стран Европы, природные элементы декорирования помещений, камины, имитации очагов, источники тепла в нужном стиле, винтажная мебель.

Стиль дикого запада как дизайн интерьераСтиль дикого запада как дизайн интерьераСтиль дикого запада как дизайн интерьераСтиль дикого запада как дизайн интерьера


Гармонию в интерьер привносят изделия из глины:

- вазы;

- подсвечники;

- посуда;

- фигурки.

Олицетворением стиля дикого запада можно считать одежду ковбоев, включая шляпы, сапоги, куртки.

Выбор предметов интерьера и гаммы цветов



Вместе с западными мотивами можно использовать индейские. Важно сделать акцент на водной стихии, разместив в интерьеры старинные рукомойники, краны из бронзы, фарфоровые кувшины. Колоритность вестерна можно подчеркнуть наличием барной стойки, дыр от пуль в стенах и предметах мебели, искусственно состаренными поверхностями стен и пола. Для отделки помещения можно использовать обои одновременно с деревянными панелями. Предварительно их можно визуально состарить. Они могут иметь цветочный узор.

Стиль дикого запада как дизайн интерьераСтиль дикого запада как дизайн интерьераСтиль дикого запада как дизайн интерьераСтиль дикого запада как дизайн интерьераСтиль дикого запада как дизайн интерьера


Грубоватый дизайн дикого запада достаточно смягчить текстильными изделиями, например, занавесками из ситца или коврами с пестрым рисунком. Лучше использовать только натуральные ткани, потертые мебельные чехлы, обивку с заплатками.

Цветовая гамма должна гармонировать с интерьером. Актуально использование песочных, терракотовых, кирпичных, зеленых, синих, красных, серых, черных, бордовых и древесных оттенков. Лучше не допускать чрезмерное использование слишком ярких цветов. В такой интерьер не впишутся ядовитые оттенки. Цвета должны быть словно выцветшими от времени, что актуально компенсировать подходящим освещением.

Статья была опубликована: 15-12-2018, 16:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?