Мир вашему дому: фен-шуй советы по обустройству жилья

Мир вашему дому: фен-шуй советы по обустройству жилья	Главней всего погода в доме. А вот из чего она складывается? Создать здоровую атмосферу поможет фен шуй квартиры. Древняя китайская практика нашла свое отражение и в украинском быту.

Дома и стены помогают» – гласит народная присказка. Именно жилище служит нам спасительной гаванью, в которой можно укрыться от проблем и вызовов внешнего мира. Превратите дом в маленький храм имени себя, и он напитает вас позитивными эмоциями. Но будьте осторожны: при неверном подходе домашний очаг может превратиться в бездонную воронку и станет поглощать ваши силы, награждая не желанным теплом и светом, а измождением и раздражительностью. Для того, чтобы этого не произошло, есть несколько простых рекомендаций.

Избавьтесь от поломок



Из посуды со сколом есть нельзя – это знают даже люди, далекие от духовных практик. То же самое относится к остальным поломанным предметам, ведь каждое повреждение несет в себе память о неудачном опыте. Освободите место для лучшего! Если вещь имеет для вас какой-то особый смысл, то попытайтесь ее починить сразу же – не откладывайте это в долгий ящик. А в случае неудачи поблагодарите дорогой сердцу предмет за добрые воспоминания и без сожалений попрощайтесь с ним навсегда.

Используйте талисманы фен-шуй



Не одними жабами да монетками жив фен-шуй! Главным талисманом этой практики считается... аквариум. Чистая вода и юркие рыбки не только радуют глаз, но и несут в себе мощный заряд созидательной энергии Ци.

Еще один популярный амулет – денежное дерево, известное также как толстянка. Это неприхотливое растение заводится для привлечения финансового благополучия и «живет» в Юго-Восточной части квартиры или дома. Именно там располагается сектор Богатства. Да, каждому талисману предписано свое место, которое усиливает его эффект.

Смягчите углы и препятствия



Мир вашему дому: фен-шуй советы по обустройству жилья	Модные тенденции склоняют нас то к дизайнерским излишествам, то к минимализму. Используйте геометричность себе во благо! Помните, что любые острые формы символизируют агрессию и несут потенциальный урон вашей энергетике, а значит и самочувствию. Поэтому сильно выдающиеся углы следует «смягчить» или замаскировать с помощью декора. В крайнем случае, сделайте перестановку так, чтобы углы не были направлены на места, где вы проводите много времени: работаете или отдыхаете.

В «черный список» также попадают:

  1. Лестница, идущая сразу от входной двери.

  2. Длинный коридор со спальней в конце.

  3. Прямая линия, проходящая между входной и задней дверью – актуально для загородных домов.


Нейтрализовать их негативное воздействие можно с помощью ковров, растительности или зеркал. Только не стоит вешать отражающую поверхность прямо напротив входа! Она не даст прохода даже самой светлой энергии.

Есть множество других нюансов по обустройству жилища, которые подсказывает фен-шуй. Конечно, учесть их все тяжело – особенно, если руководствоваться только обрывочными статьями в Интернете. Ведь идеальным дом может быть лишь тогда, когда вы самостоятельно выбрали участок под строительство, составили фен шуй проект дома и выверили расположение комнат так, чтобы каждая из них «отвечала» за конкретный аспект вашей жизни. Однако если вы въехали в уже готовую постройку или квартиру, непременно найдется то, что воспрепятствует гармоничному течению энергетических потоков – и это очень быстро станет ощутимым. Не отчаивайтесь, с этим можно и нужно работать! На выручку придут опытные специалисты по фен-шуй, которые уже давно практикуют и помогли многим людям изменить свою жизнь к лучшему. Уж они-то знают, что от перестановки слагаемых результат еще как меняется!

Полюбите свой дом, и он ответит вам взаимностью.
Статья была опубликована: 17-02-2021, 21:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?