Выбираем материал для двери на заказ

Выбираем материал для двери на заказВсе двери по материалу можно разделить на металлические и деревянные. Но, независимо от того, из какого материала изготовлена дверь, она просто обязана отвечать определенным требованиям.

Так, любая входная дверь, должна иметь отверстие для осмотра лестничной клетки, обеспечивать надежность и безопасность квартиры, противостоять взломщикам, обладать прочной и устойчивой конструкцией, ограждать квартиру от излишнего шума и потери тепла и, конечно, привлекательно выглядеть.

Плотность входной двери напрямую зависит от материала. Самой прочной считается стальная дверь, поэтому, такие изделия пользуются большой популярностью. Деревянные двери сейчас устанавливают все реже, так как они не всегда отвечают мировым стандартам прочности и качества. Дерево – это красивый, но ненадежный материал в плане защиты от взлома. Исходя из этого, разумно заказать входную дверь, сделанную из стали.

Двери включают в себя задний и лицевой стальные листы, причем лицевой - должен быть цельным, только тогда он будет обеспечивать прочность всей конструкции. Элементом дверной коробки будут наличники, они необходимы для устранения пространства между дверным проемом и самой коробкой.

Без наличников дверь легко демонтировать и попасть в квартиру. На лицевом щите двери должны находиться притворы. Качественные двери имеют притворы и на дверной коробке. Этот элемент также улучшает свойства безопасности всей конструкции.

При заказе новой входной двери обратите внимание на надежность дверных петель. Дверь может открываться как внутрь, так и наружу, и для каждого вида двери подбирают соответствующие элементы крепления. Нужно помнить, что по правилам пожарной безопасности недопустимо устанавливать дверь так, чтобы она, при открытии, мешала соседям.

При выборе двери обратите внимание на производителя. Это связано с тем, что отечественные двери намного уступают в качестве зарубежным аналогам. Перед тем, как сделать заказ необходимо снять мерки с дверного проема.
Статья была опубликована: 18-10-2013, 21:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?