Стеклянные раковины, как предмет интерьера

Стеклянные раковины, как предмет интерьераВыбирая раковину, сделанную из стекла, следует обратить внимание на различные нюансы, которые позволяют определить эстетичность и долговечность эксплуатации изделия.

В первую очередь, это способ, с помощью которого она крепится. В настоящее время на рынке можно приобрести раковины различных типов: угловые, на опоре, консольные. Крепеж консольной раковины осуществляется на стену,

Где кроме отверстий для сифона больше ничего нет. Благодаря консольным раковинам, можно зрительно увеличить размеры ванной комнаты. Так как ванные комнаты, в своем большинстве, имеют небольшие размеры, то данный тип стеклянных раковин является одним из самых предпочитаемых. В случае если требуется применить другой вид крепления, то нужно покупать раковину, которая имеет отверстия под смеситель, а так же защиту от переполнения.

Так же к главным вопросам при выборе стеклянной раковины можно отнести ее эстетические свойства. В продаже можно найти изделия различных расцветок и форм. Они бывают прозрачными, однотонно окрашенными или с нанесенным оригинальным рисунком. Все это позволяет подобрать нужную раковину под дизайн ванной комнаты. Так как раковины окрашивают с тыльной стороны, то со временем краска не смывается.

Прозрачная ванна впишется в интерьер любой ванны. Это вызвано тем, что она приобретает тот оттенок цвета, в который окрашено помещение. Все это благодаря отражающим свойствам стекла.
Для людей, у которых неплохой достаток, выпускаются раковины отделанные золотом или под золото, а так же стразами.

По форме можно приобрести раковину в виде ассиметричного каскада, чаши и в других исполнениях. Такие раковины красиво смотрятся, но не обладают той функциональностью, которой обладают раковины со столешницами, под мыло, зубные щетки и другие принадлежности.

Данная сантехника получила большую популярность в Европе, но и на рынке СНГ на нее тоже есть спрос.

Статья была опубликована: 23-10-2013, 15:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?