Откидная лестница на чердак

Откидная лестница на чердакЕсли у вас дома есть чердак, то первое, о чем необходимо задуматься, это иметь безопасные и удобные лестницы. В большинстве квартир, чердак занимает большую часть площади дома.

Безусловно, это очень полезное помещение, которое может быть использовано как обустройство дополнительных жилых комнат или же хранилище домашней утвари.

Особенности чердачных лестниц

Чтобы доступ в чердак был всегда быстрым и безопасным, необходимы специальные чердачные лестницы, к которым предъявляемыми главными требованиями являются надежность и компактность. В отличие от центральных лестниц дома, которые могут быть роскошными и широкими, чердачные лестницы должны иметь немного другие характеристики.

Откидная лестница на чердакОтметим, что потолок чердака редко превышает 3 метров и объемная стационарная лестница здесь будет крайне неудобна. Отличным решением для выхода из такого положения являются складные лестницы для чердака, которые могут незаметно скрываться в потолочном проеме, они компактны и движением руки без особых усилий раскладываются в устойчивую конструкцию. Такие чердачные лестницы выделяются легкостью и простотой в использовании.

Виды лестниц чердака: откидные лестницы

Лестницы чердака могут быть как внутри здания, так и снаружи. Первый вариант более выгодный, так как удобен в эксплуатации. Нет необходимости выходить из дому, чтобы попасть на чердачное помещение. Это особенно неудобно в зимний период. Заметим, что в этом случае, чердак не контактируется с холодным воздухом, благодаря чего уменьшаются теплопотери.

Чердачные лестницы бывают монолитные, складные и переносные. В свою очередь монолитные лестницы разделяются на винтовые и маршевые. В зависимости от конструкции, складные лестницы чердака делятся на ножничные, выдвижные, раскладные (рычажные) и откидные. А переносные чердачные лестницы – это стремянки или приставные лестницы. Все они компактны и очень удобны, поэтому при выборе, ориентируйтесь на индивидуальные условия эксплуатации.

Откидные лестницы состоят из трех или более секций, которые плавным раскрыванием образуют лестничный цельный марш. Соединение между секциями выполняется с помощью стальных шарнир (петлей), которые обеспечивают прочность и устойчивость. Откидные лестницы для чердака в основном производят из дуба, сосны, бука и клена.

Статья была опубликована: 27-09-2014, 14:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?