Дерево в интерьере: ближе к природе

Дерево в интерьере: ближе к природеОчень трудно назвать более традиционный строительный материал и отделочный материал, чем дерево. Древесина у многих ассоциируется с долговечностью, комфортом и основательностью.

В доме из дерева особенно уютно и тепло. Древесину можно встретить повсюду почти во всех культурах этнического типа.

Если в свою новую квартиру или дом вы хотите schoener-shoppen.ru, то нужно выбрать его и заказать. Древесина в результате своей доступности имеет большое число положительных характеристик. Древесина - это чистый и экологичный материал. В доме из дерева очень приятно находиться - его стены в обоих направлениях способны пропускать воздух, при этом формируя отличный микроклимат. Большое число специалистов полагают, что древесина является живым материалом, и способна влиять положительно на энергетику людей.

В результате волокнистого древесного строения, она имеет при растяжении высокую прочность, но при смещении поперек волокон нагрузки ее прочность понижается, поэтому дерево почти не используют в изделиях, которые работают на данный тип растяжения. Древесная прочность зависит также и от влажности она уменьшается с повышением влажности. Имеется прямая зависимость между плотностью и прочностью древесины: более прочной древесиной чаще всего является более тяжелая.

Плотность древесины обладает большим практическим преимуществом. Древесина с повышенной прочностью ценится за превосходную обрабатываемость прочность. Еще полезное качество древесины, способность изгибаться, что позволяет производить гнутые изделия. Проводимость тепла древесины сухого типа несущественная, что объясняется присутствием в ней большого числа воздуха, пористостью ее строения, что является не очень хорошим тепловым проводником. Независимо от породы древесины, она обладает высокой долговечностью, если располагается в проветриваемом и сухом помещении с незначительным температурным перепадом.

Дерево в интерьере: ближе к природеДревесина обладает также рядом отрицательных характеристик: она легко воспламеняется и подвержена гниению; различные показатели проводимости тепла и прочности поперек и вдоль волокон способны затруднить ее использование и обработку; древесина способна впитывать влагу, что может привести к изменению ее размеров. Также древесина имеет склонность к растрескиванию и короблению.

В данное время очень редко в оформлении интерьера можно увидеть отделку из массива древесины, а мебель из древесины ценных пород в основном антиквариат. Однако, не смотря на это, древесина в разнообразных видах в не малом числе присутствует в современном интерьере.
Статья была опубликована: 10-11-2014, 22:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?