Зачем нужно составлять проект кровли?

Зачем нужно составлять проект кровли?Любое строительство или ремонт начинается с составления проекта. Без наличия хорошо подготовленного проекта не получится построить хороший дом, даже если за дело возьмется специалист высокого класса. При строительстве нужно отдельно выполнить проектирование кровли, ведь это позволит выбрать наиболее подходящую технологию строительства и подобрать кровельные материалы в Смоленске, этот www.novbiz.com поможет с выбором.

Что следует принять во внимание?



При проектировании кровли необходимо принять во внимание внешние и внутренние особенности, а именно, свойства несущих конструкций крыши и непосредственно самого здания, климатические условия. Также нужно выбрать тип кровли, то есть определиться с количеством скатов. Там же надо прописать перечень и количество материалов, которые будут использованы для строительства, устройства гидро-, тепло- и шумоизоляции.

Закон запрещает строить крышу без наличия проекта, ведь именно он гарантирует безопасность. Нельзя возводить несущие конструкции до тех пор, пока не сделаны расчеты прочности. Разумеется, проект существенно облегчает заказчику процесс выбора материала и подрядчика, который работы сможет выполнить. Благодаря проекту можно вести контроль сметы и своевременность выполнения процессов.

Проектная работа должна вестись в соответствии с определенными требованиями. Они регламентированы Гражданским и Градостроительным Кодексами, нормами проектирования, СНИПами, ГОСТами и другой документацией.

Проектирование кровли — сложнейший процесс, который можно доверить только настоящим профессионалам. Лишь они смогут составить такой проект, благодаря которому удастся построить надежную, прочную, безопасную и долговечную крышу. Важно понимать, что если верхняя конструкция здания будет построена с ошибками, то и весь дом не простоит долго, придется постоянно выполнять профилактические ремонтные работы.
Статья была опубликована: 12-08-2015, 16:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?