Как выбрать раковину в ванную

Варианты установки раковин и их классификация



• консольная раковина. Такое изделие крепится к стене при помощи кронштейнов. В этом случае имеется возможность спрятать в стене трубы водопровода и канализации. К тому же, возможна установка на специальные тумбы или с использованием консолей;

• раковина-тюльпан. Установка производится путем применения ножки, в которой и скрываются все коммуникации. Из достоинств наиболее выделяется возможность монтажа без дополнительных строительных работ, предполагающих сокрытие коммуникаций в стене ванной комнаты. Большой ассортимент сантехники доступен по следующей ссылке - http://kerama-orel.ru/santehnika/. Наиболее часто такие модели используются в помещениях, где не так много свободного пространства. Если раковина ножки не оснащена задней частью, то она называется пьедесталом;

• встраиваемая раковина. Позволяет не только скрывать трубы, но и другие вещи. Для монтажа раковины такого типа предусматривается использование столешницы, которая может быть изготовлена из следующих строительных материалов: ДВП, МДФ, дерево, мрамор и так далее;

• раковина-тазик. Представляет собой ровную столешницу, на которую устанавливается сантехнический прибор шарообразной, кубической или чашеобразной формы.

Как выбрать раковину в ванную


Материалы из которых изготавливаются раковины



Современные производства используют самые разнообразные строительные материалы для того, чтобы производить те или иные модели раковин. Ниже рассмотрим особенности наиболее применяемых видов.

Большой востребованностью пользуются умывальники, изготовленные из керамики, а именно – фаянса и фарфора. Внешне они практически не отличаются, однако, изделие из фарфора лучше по качеству, поэтому и стоимость его выше. Фарфор получает свою высокую плотность благодаря технологической процедуре длительного обжига высокими температурами. К тому же, на изделии такого типа не будут образовываться трещины и сколы, в которых обычно скапливается грязь. Фарфоровый умывальник считается экологически чистой моделью, уход за которой не подразумевает ничего сложного.

Если говорить о фаянсе, то он более пористый, поэтому, в процессе производства он покрывается глазурью особого типа, что делает поверхность остекленной. Из недостатков первой и второй модели можно выделить большой вес и хрупкость.

Также в изготовлении раковин могут использоваться следующие материалы: мрамор, искусственный камень, стекло, дерево, металл и прочие.
Раковина, изготовленная из стекла – уникальный сантехнический прибор, внешние качества которого не поддаются спорам. Однако, модель довольно хрупкая, поэтому с ней необходимо осторожное обращение.

Использование мраморных умывальников способно украсить помещение с любым интерьером, к тому же, такие модели довольно прочные. Однако, стоимость такого изделия не маленькая, к тому же, требуется постоянный уход, ведь мрамор отличается высокой пористостью, где часто задерживается грязь.
Статья была опубликована: 15-04-2016, 13:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?