Особенности корпусной мебели

Корпусная мебель используется повсеместно для хранения и размещения огромного количества одежды и предметов быта. Если ранее корпусная мебель была представлена всего несколькими моделями шкафов, тумб, комодов и сервантов, то сейчас сложно перечислить все модули такой мебели.

Современная корпусная мебель лишена многих недостатков. Она не громоздкая, функциональная и эргономичная. В отличие от старых, маловместительных шкафов, в новые шкафы можно вместить в несколько раз больше вещей.

Особенности корпусной мебели


Конечно, ярко отличается корпусная мебель от своих прародителей и по внешнему виду и материалам, из которых изготовлена. Современная мебель изготавливается в огромном количестве разнообразных стилей от классики до хай-тека, но в любом случае, из практичных и прочных материалов с использованием уникальных дизайнов.

Помимо привычного дерева, в корпусной мебели имеются детали из пластика, стекла и различных металлов. Современная корпусная мебель обладает большим внутренним объёмом, что позволяет «прятать» внутри неё целые коллекции из встраиваемой мебели.

Такая мебель, как и любая другая, имеет свои особенности эксплуатации. К примеру, не рекомендуется встраивать бытовую технику, не предназначенную для этого, так как такие действия могут привести к пожарам. Для повышения устойчивости высокие элементы рекомендуется нагружать снизу, а наверх ставить более лёгкие предметы.

В связи с разнообразием материалов, используемых при изготовлении корпусной мебели, требуется соблюдать определённые рекомендации по уходу за ней.

Во-первых, должна использоваться только специализированная бытовая химия, подходящая к материалу рабочего покрытия. В противном случае, есть риск навредить поверхности мебели.

Особенности корпусной мебели


Во-вторых, по окончании чистки, все панели должны быть высушены. Наличие влаги недопустимо для ламинированных, лакированных, шпонированных и деревянных поверхностей. Если оставить влагу на основании такой мебели, то её поверхность деформируется, а соответственно привлекательность её исчезнет.

В-третьих, при чистке нельзя пользоваться твёрдыми и абразивными чистящими средствами и приспособлениями.

Соблюдая эти несложные правила, можно продлить век корпусной мебели на более длительное время. Такой вид мебели в настоящий момент считается достаточно актуальным, поскольку её эксплуатационный срок очень большой. Плюс ко всему, корпусная мебель не требует практически никакого ухода, а это также многое значит.
Статья была опубликована: 25-08-2016, 19:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?