Выбираем диван

Выбираем диванДавно прошли те времена, когда купить диван или другую мебель для дома было настоящей проблемой. Тогда приходилось подолгу ждать заветной покупки, а в результате еще и получить совсем не то, что хотелось.

Такое понятие как стильный интерьер тогда никому не был известен, покупали только то, что было в наличии, а выбор был небольшой. Сейчас в магазинах представлено большое количество диванов, и это несет нам новую проблему: как же выбрать хороший вариант среди этого богатства?

Для начала необходимо решить, какой именно диван необходим. Они бывают нескольких видов, но предположим, что вам нужен раскладывающийся диван Вейт.

Все диваны делятся по принципу раскладки: "вперед", "книжка" и "раскладушка".

Выбирая диван, стоит помнить, что дизайн - это, конечно, важно, но нужно обратить внимание и на качество сборки, надежность фурнитуры и плотность обивочной ткани. Ведь от этого напрямую зависит срок эксплуатации мягкой мебели.

Лучше всего покупать мебель непосредственно у производителей: это поможет сэкономить деньги и даст дополнительную гарантию. Кроме того, у производителей можно ознакомиться с сертификатами на изделие, убедится, что оно изготовлено из экологически чистых и качественных материалов.

Материал, из которого выполнен диван, очень важный. К примеру, мягкую мебель из ДСП лучше не приобретать. Хорошая мебель изготавливается из сухой и прочной фанеры.

Наполнение дивана - еще один важный параметр, который стоит учитывать при выборе. Это может быть поролон или пружинный блок. Конечно, пружинный диван лучше, но и его качество нужно проверять.

Выбирая диван Фолд, можно посидеть на нем, оценить свои ощущения. Обязательно нужно попробовать разложить диван пару раз. Так станет понятно, удобно ли его складывать и раскладывать, будет ли на нем удобно спать. Выдвигающаяся часть дивана должна быть зафиксирована специальными фиксаторами.

Предпочтительный материал для ножек дивана - это дерево или сильная пластмасса, чтобы сохранить пол в целости и сохранности.

Иногда можно заметить на подушках дивана молнии. Это не всегда означает, что чехол съемный, иногда это просто элемент декора. Обязательно стоит выяснить этот вопрос более подробно.

И напоследок: при покупке дивана не полагайтесь полностью на мнение продавца. Перед тем, как отправляться в магазин, можно почитать информацию в Интернете или посоветоваться с опытными людьми.

Статья была опубликована: 27-09-2016, 12:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?