Кованная мебель в интерьере

Многие, обустраивая собственные жилища, предпочитают выбирать прочные и надежные изделия. К таким смело можно отнести металлическую ковку, стойкость которой на порядок выше по сравнению с деревянными и пластиковыми изделиями. Многие считают, что холодному металлу не место в теплом и уютном доме. Однако, это неправильно, ведь такое простое, но эффективное украшение без особых проблем украсит любое помещение. Ассортимент кованной дизайнерской мебели доступен на сайте.

Кованная мебель в интерьереКованная мебель в интерьере


Многие задаются вопросом, актуально ли ставить кованную мебель в современных интерьерах, к примеру, в хай-теке? Ответ утвердительный, ведь хай-теку присущи высокая технология дизайна, комбинация стекла с пластиком и стальными конструкциями. Если есть желание, кованная мебель может быть украшена даже сложными этническими мотивами.

Какой бы вариант вы ни выбрали, оптимальным можно назвать комбинацию натуральных материалов, например, элементы из дерева с камнем или металлом. Ковка – респектабельный и стильный вариант воздействия на мебель, который находит применение во многих современных интерьерах.

Кованную мебель, с помощью которой декорируют помещения, может быть приобретена в комплексе или отдельным модулем. Не стоит переживать даже в том случае, когда у вас маленьких размеров комната, ведь ее без проблем можно украсить кроватью с тонкой, но изящной металлической основой. Однако, если пространства в жилье достаточно, простора для применения кованных элементов можно найти немало: спальня украшается не только кроватью и туалетным столиком, но и торшерами с металлической основой, карнизами, аккуратными книжными полками. Металлическое кружево – наиболее оптимальный выбор, ведь за подобной мебелью легко ухаживать, а ее прочностные характеристики достаточно высоки.

Спальная мебель из кованного металла может похвастаться не только своей внешней привлекательностью, но и прочностью, с которой не под силу сравниться другим строительным материалам. Технология производства следующая: к примеру, конструкцию кровати делают как одно целое. С помощью сварки соединяются опоры, задняя спинка и общий каркас. Что касается передней спинки, чаще всего она привинчивается, для чего используют крепления на декоративных болтах. Изголовье кровати, выполненное в ажурном стиле, только на первый взгляд кажется легким, а на самом деле такой элемент прочный и долговечный. Помимо этого, под матрасом производится крепление толстого фанерного листа, и, как результат, что-либо деформировать не предоставляется возможным.

Металлическая основа отлично сочетается с элементами, выполненными из дерева, особенно в том случае, когда такая конструкция устанавливается в классическом интерьере. Ковка нередко сопровождается бронзовыми украшениями, а заказчик имеет возможность выбрать практически любой элемент.

Работая над интерьером квартиры, в которой предполагается установка кованной мебели, можно допустить и другие комбинации. К примеру, это могут быть кожаные элементы, петли на стенах, мраморные поверхности и декоративные вставки из стекла. Если основа – металл, то на него можно нарастить практически любой материал, который лишь дополнительно украсит конструкцию.

Насколько актуальна кованная мебель для детской комнаты? Сейчас многие производители выпускают такие изделия, которые могут быть даже двухъярусными. Ознакомившись с каталогами, можно отыскать столики прикроватного образца, зеркальные подставки, банкетки, осветительные элементы, цветочные подставки и так далее.
Статья была опубликована: 25-10-2016, 14:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?