Основные секреты обустройства квартиры мебелью

Основные секреты обустройства квартиры мебельюПредположим, вы переезжаете в новую квартиру, которую вам позволено обустроить, что называется, «по своему образу и подобию». Задача эта, прямо скажем, не из легких. Ведь не имея хотя бы элементарных знаний о влиянии различных цветов на душевное и физическое состояние человека, недолго и впросак попасть. Однако, как гласит народная мудрость, отнюдь не боги горшки обжигают…

Красный, желтый, голубой – выбирай себе любой



Сразу же отметим, что яркие краски лучше всего использовать в качестве дополнительных, поскольку их избыток может оказать негативное влияние на нервную систему.

Итак, красный цвет, дарящий нам активность и позитив, хорошо смотрится в прихожей и на кухне. Желтый – настоящая находка для гостиной, находящейся с северной стороны, этот цвет также заряжает энергией. Зеленый, обладая успокаивающим и расслабляющим действием, является идеальным цветовым решением для спальни и гостиной. Голубой цвет также прекрасно подходит для спальни, ведь он способен снизить кровяное давление и мышечный тонус. Белый определенно нуждается в ярких акцентах, он настраивает на позитивный лад и может быть использовать в оформлении любой комнаты.

Разная мебель для разных комнат



Однако правильно окрашенных, но голых полов и стен явно недостаточно. Необходима мебель! И разумеется, для разных комнат он будет разной.

Так, спальню необходимо «оборудовать» диваном или кроватью, шкафом и прикроватными тумбочками. Постель должна быть удобной и качественной. Скажем, если это диван-«раскладушка», то нужно быть уверенным, что механизм трансформации надежен и долговечен. А если это кровать, то убедитесь, что количество ламелей соответствует общепринятым стандартам.

Детская – особая комната. Ее обстановка напрямую зависит от возраста и пола ребенка, а также от его личных предпочтений. Тем не менее, минимальный стандартный набор мебели здесь – это: спальное место, шкаф, стол, стул.

Гостиная – самое демократичное помещение в доме. Думается, нет смысла говорить о том, что наличие мест для сидения, а также стола и телевизора здесь обязательно. В остальном же для гостиной не существует каких бы то ни было единых стандартов оформления, а значит, допустимо присутствие практически любых вещей, которые вам нравятся. Разумеется, «перебора» быть не должно, а потому постарайтесь вовремя остановиться.

Выбирая предметы обстановки для кухни, необходимо, прежде всего, учитывать ее габариты. Ведь помещения для приготовления пищи в наших типичных квартирах, как правило, размерами не радуют. Так что, кроме необходимых навесных шкафов и стола со стульями, вам едва ли удастся «запихнуть» в свой «камбуз» еще что-нибудь. Однако, если вы являетесь счастливым обладателем крупногабаритной кухни, вместо стульев вы вполне можете приобрести удобный мягкий уголок.

Интернет-магазин Файнi меблi занимается реализацией качественной мебели от отечественных производителей. Посетите сайт, и вы найдете изделия, как будто бы сделанные специально для вас!
Статья была опубликована: 27-11-2016, 08:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?