Современные тенденции развития производства мебели для потребителя

В наше современное время в России, несмотря на кризис во всём мире, ускоренными темпами проводится строительство как многоквартирных жилых домов, так и жилых домов усадебного типа. А что необходимо человеку, когда возведение дома, закончено, проделаны все внутренние отделочные работы и квартира или дом уже ждёт вселения новых хозяев? А ему необходимо создать домашний уют, обстановку, которая бы соответствовала запросам и вкусам проживающих в этом доме людей.

Современные тенденции развития производства мебели для потребителя


О мебели для вашего комфорта


Один из проверенных способов создать уютную домашнюю обстановку – это приобрести мебель, которая бы гармонично подошла бы к внутреннему устройству дома и использовалась для работы, отдыха, хранения домашних вещей и утвари, книг и многого другого.

Мебель может быть классифицирована по своему функциональному предназначению, конструкционно-технологическим особенностям, наименованию, эксплутационным признакам и многому, многому другому. К тому же к мебели предъявляются эстетические требования в целях гармонии, сочетания целесообразных, лаконичных, красивых и удобных форм.

Современные тенденции развития производства мебели для потребителя

Мебель может быть спроектирована и изготовлена в любой форме и с любыми размерами, быть отделана любыми материалами, лишь удовлетворять современным требованиям даже самого привередливого потребителя.

Удобная мебель для детей


А если потребителем является маленький человечек, который ещё растёт и познаёт окружающий мир? К такой мебели должны предъявляться особые требования. Конструкция мебели для детей обязана помогать эстетическому, умственному и физическому формированию ребёнка, быть несложной по своей форме, однородного цвета и быть удобной, комфортабельной.

Современные тенденции развития производства мебели для потребителя

Если детская мебель предназначена для учебных дошкольных и школьных заведений, то такая мебель должна помогать развитию межличностного общения детей, благоприятствовать проведению занятий с ребятами. Школьные и дошкольные учебные заведения, оборудованные компьютерной техникой должны иметь в наличии комфортабельную мебель для удобства пользования компьютером, например, компьютерные стулья(кресла) должны быть эргономичными, обладать определёнными ортопедическими свойствами, чтобы ребёнок не «горбатился» во время длительного сидения перед компьютером и не портил свой позвоночник, осанку. В школьных учебных заведениях мебель должна быть комплексная, т.е. стул должен подходить по размерам к столу и быть удобным для вынужденного длительного сидения во время проведения учебных занятий.
Статья была опубликована: 3-12-2016, 04:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?