Эта прекрасная угловая мебель!

Эта прекрасная угловая мебель!Стоять в углу — это судьба. Думаете, это участь расшалившихся или провинившихся карапузов? Отнюдь. Современные продвинутые родители детей в углы практически не ставят, придумывают более интересные наказания. Одно лишение просмотра любимых телепередач чего стоит. А в углах нынче стоит особая мебель. Она так и называется — угловая. Конечно, можно туда поставить и обыкновенную мебель, прямую. Однако угловой она от этого не станет.

Каковы основные признаки угловых моделей мебели? Главное — форма. Вид сверху. Это не привычный для нашего интерьера четырёхугольник. Разве что диваны вполне обычные с виду. Словно два отдельных диванчика поставлены перпендикулярно, подумаешь. Для корпусной мебели характерны особые формы. Взгляните на угловой компьютерный стол. Он будто срезает прямой угол комнаты, образуя с ближайшими стенами вовсе не прямые, а тупые углы. Из-за такой мебели точно меняется форма комнаты. Она кажется непривычной, странной. Не похожей на стандартную. А заодно — оригинальной, интересной и привлекательной!

Психологи считают эту особенность мебели просто замечательной. Чем больше в окружении обтекаемых форм, тем комфортнее человек себя чувствует. Идеальным интерьером была бы, например, круглая комната с овальной мебелью. И окнами в виде эллипсов, а то и неправильных замкнутых кривых.

Однако в реальной жизни столь плавные формы редко преобладают в интерьере помещений. Причин множество: строить круглые дома долго, сложно и дорого. А уж шкаф в форме шара и вовсе представить невозможно: не рационально такую мебель выпускать, да и вряд ли она будет удобной. Но и в традиционных четырёх стенах можно изменить своё окружение, адаптировать его под себя и создать обстановку по своему вкусу. Поставьте угловой распашной шкаф в комнату — и интерьер станет приветливей лишь из-за очертаний новой мебели. А если «закруглить» с помощью подобной мебели все углы в помещении?

Обилие угловых моделей в современных магазинах мебели — примета времени. Мебельная промышленность начала осваивать новые формы всего лишь несколько десятков лет назад, но сейчас уже никого не удивляют такие удобные и интересные варианты. Напротив, именно компактные угловые шкафы которые к слову сказать можно приобрести тут http://www.mf5zvezd.ru/catalog/shkafy/uglovye/ и столы часто становятся настоящим спасением для жителей маленьких квартир. Они позволяют рационально использовать доступное пространство и создавать в комнатах неповторимые варианты интерьера.

Статья была опубликована: 13-12-2016, 23:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?