Особенности применения буфета

Буфет является очень уютным предметом интерьера, способным наполнить помещение душевностью и теплом родительского дома. Вместительные стенки и кухонные гарнитуры значительно потеснили его из обычных жилищ, однако в последнее время наблюдается Особенности применения буфетапостепенное отвоевание некогда утраченных позиций. При чем речь идет не только о винтажных интерьерных стилей, но и вполне современных. Буфет представляет собой шкаф, в котором хранится посуда, столовые приборы, текстиль и некоторые продукты. Классическая конструкция включает в себя нижнюю вместительную тумбу, имеющую выдвижные ящики, и верхние полки, зачастую оформленные прозрачными дверцами. Нижнее и верхнее отделение соединяется свободным пространством поверх столешницы. Также может использоваться цельная конструкция, не имеющая разделений на верхние и нижние элементы. Размеры буфетов могут быть самые разные, особенных стандартов тут не имеется.

Существует несколько вариантов расположения буфетов:


1. Продолжает кухонную мебель. В таком случае буфет дополняет рабочую стенку, устанавливаясь вплотную, или под углом к ней.

2. Часть столовой
. В таком случае буфет устанавливается рядом со столом, занимая видную часть в обеденной зоне. Это может быть как на кухне, так и в гостиной.

3. Разделение зон.
При помощи буфета очень удобно проводить разделение функциональных зон, например, между кухней и столовой. В таком случае он устанавливается между ними, перпендикулярно к стене.

4. Две стороны
. Вместо одного громоздкого, иногда практичнее применить пару более компактных буфетов: в таком случае они располагаются с двух сторон комнаты. Типичная схема в таком случае – установить их по обеим сторонам окна.

5. Пустое место. При помощи буфета можно отлично заполнить любой пустующий участок на кухне или гостиной.
Особенности применения буфета
Что касается цвета буфета, тот тут также может быть несколько вариантов. Довольно неплохо смотрятся одноцветные буфет и кухонный гарнитур, особенно, если они стоят впритык. При этом не обязательно достигать и цветовой, и конструктивной идентичности: для буфета достаточно будет какой-то одной позиции. В таком случае он не только органично дополняет общую обстановку, но и сохраняет при этом свою индивидуальность. При расположении буфета в зоне столовой, он обычно сливается с ее ансамблем, ведь мебель столовой и кухонный гарнитур не обязательно должны быть одинаковыми по цвету и стилю. Нередко их наоборот, противопоставляют друг другу, что очень характерно для современных стилей.
Статья была опубликована: 3-03-2017, 13:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?