Характеристики и сферы применения искусственного ротанга

Довольно часто материалом для стильного и практичного оформления загородного дома выбирается искусственный ротанг, из которого обычно изготовляют кресла и небольшие диваны. Этот материал является отличным заменителем природного вещества, как минимум, неХарактеристики и сферы применения искусственного ротанга уступая ему по эксплуатационным характеристикам. Другие названия материала – техноротанг, полиротанг и синтетический ротанг: в его основе лежит использование полимерного вещества капронового или целлюлозного типа. В процессе производства происходит укрепление синтетической нити капроном или целлюлозой, а для улучшения гибкости – еще и каучука. Чтобы закрепить структуру и придать волокнам конечную форму, сырье обрабатывается специальным экструдером, сообщающему нитям нужную толщину. Для закрепления полученных волокон используется специальное вещество. Точный состав искусственного ротанга является коммерческой тайной.

Внешний вид полученного материала практически неотличим от натурального, так как полимерная масса позволяет формировать соломку любой формы и оттенка, достигая точной имитации природной структуры. При этом у синтетического ротанга есть целый ряд преимуществ над натуральным, да и стоимость его заметно ниже. Это объясняется тем, что для производства настоящего ротанга используется исключительно древесина индонезийских, что сказывается на цене материала. Искусственным полоскам можно сообщить любую длину, что позволяет не ограничивать себя в придании мебели любых форм, конфигураций и размеров. Для изготовления каркаса обычно применяется металл и литой пластик.
Характеристики и сферы применения искусственного ротанга
Для дачной мебели из искусственного ротанга характерен значительный универсализм, так как ее можно использовать не только в условиях улицы, но и внутри помещений. Данные изделия отлично переносят температурные колебания, прямые солнечные лучи и климатические осадки. Такую мебель можно смело мыть, используя садовый шланг, поэтому переживать за случайно забытые под дождем кресла из искусственного ротанга не приходится. Кроме того, такие изделия достаточно прочны и упруги, чтобы не боятся их повреждения: самое хрупкое с виду кресло способно спокойно выдерживать массу до 150 кг. Благодаря своей легкости подобная мебель может без труда перемещаться в любое удобное место, что очень удобно для дачного участка. При этом для искусственного ротанга не страшно гниение, разбухание и рассыхание, в отличии от изделий из натурального материала.
Статья была опубликована: 9-03-2017, 13:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?