Особенности конструкции и применения подвесного кресла

Обустраивая интерьер своего жилища, особенное внимание рекомендуется обратить на зону отдыха, ведь именно там происходит восстановления сил после напряженных рабочих будней. Подвесные кресла, которые раньше считались атрибутом дачи или загородного Особенности конструкции и применения подвесного креслалома, стали все чаще использоваться в условиях городских квартир. Внешне оно напоминает качели, в которых твердое сиденье заменено удобным мягким креслом. Для его выполнения могут использоваться самые разные материалы, от лозовых и ротанговых плетений до акриловых и пластиковых конструкций. Кроме простого сидения, такая конструкция может слегка раскачиваться, чем достигается эффект полета. Ввиду того, что один из способов крепления такого кресла предусматривает потолочный тип, вполне объяснимо возникновения вопроса по поводу выдерживаемого веса. В зависимости от модели конструкции и материала исполнения, это показатель в среднем соответствует 100-150 кг.

Существует несколько разновидностей конструкций подвесных кресел, некоторые из которых вполне можно смастерить самостоятельно:

• Кокон. Модель для любителей уединения и тишины, где при помощи плетенных стенок сидящий человек закрывается на 3/4: внешне это напоминает кокон, изолированный от внешнего мира. Каркас конструкции делается металлическим, а седалище изготовляется с использованием техники макраме. В сам кокон обычно кладут мягкую подушку.

• Капля. Такую форму подвесного кресла очень любят дети, так как оно похоже на подвесной домик с закрывающимся входом. Забравшись внутрь, можно достигнуть полного отрешения.

• На стойке. В данном конструкции потолочное крепление заменяется надежной стойкой, надежно удерживающей все кресло.

• С жестким каркасом. Материалом для такого каркаса нередко служит ротанг, крепкий акрил, пластик или лоза. Для комфорта сиденья дополнительно устилаются мягкими матрасами или подушками.
Особенности конструкции и применения подвесного кресла
• С мягким каркасом. Тканевые конструкции, напоминающие традиционные гамаки, но размерами поменьше. Их можно применять как в условиях сада, так и веранды или жилища. Подвесное кресло с мягким каркасом можно изготовить и самостоятельно, используя для этого ткань, веревку и металлический каркас.

Менее популярными моделями подвесных кресел являются конструкции в виде шара или яйца, устанавливаемые в любом подходящем месте. Следует иметь в виду, что более мобильными считаются конструкции на стойках, ведь потолочное крепление подразумевает статичную фиксацию местоположения.
Статья была опубликована: 2-05-2017, 16:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?