Как выбрать мебель в кабинет руководителя

Помещение, в котором работает руководитель, является деловым центром каждой организации. Именно в этом месте проходят все операции, напрямую влияющие на успешность компании. Так, в кабинете директора заключаются выгодные контракты, проводятся крупные сделки, встречи с партнерами и прочие мероприятия. Исходя из этого, по понятным причинам интерьер такого помещения должен отличаться от рабочих мест сотрудников и иметь некоторые особенности, которые рассмотрим ниже. Конечно же, немалое значение играет мебель, среди которой можно выбрать ENRANDNEPR™.


Как выбрать мебель в кабинет руководителяКак выбрать мебель в кабинет руководителя


Требования к кабинету директора:



презентабельный вид. В зависимости от того, каким образом обставлено помещение, где руководитель встречается с партнерами или VIP-клиентами, последние могут сложить свое впечатление об организации в целом. В первую очередь мебель демонстрирует то, в каком финансовом положении находится фирма: если компания прибыльна, то есть может позволить себе крупные расходы, то в таких кабинетах можно встретить дорогостоящий гарнитур, единую концепцию оформления интерьера;

комфорт. Функциональность и эргономичность – два главным параметра, от которых следует отталкиваться при выборе мебели в кабинет директора. Расположившись на ней, важно, чтобы удобно было не только работать с компьютером и оргтехникой, но и проводить совещания и переговоры;

качество. Выбирая корпусную мебель в кабинет директора, лучше всего оставить внимание на моделях, выполненных из массива дерева или, на крайний случай, шпонированных. Нередко встречаются стеклянные, металлические и каменные детали. Что касается пластика, этот материал лучше не включать в интерьер. Выбирая диваны и кресла, отдать предпочтение стоит кожаным моделям или обитым дорогим текстилем с натуральной основой;

соответствует ли дизайн кабинета характеру владельца и специфике компании. Оформляя пространство рабочего кабинета можно придерживаться не только традиционного, но и новаторского подхода.

При оформлении рабочего кабинета, немалое внимание стоит уделить цветовой гамме. Универсальная мебель в этом случае та, цвет которой приближен к натуральному и естественному древесному оттенку. Допустимо также использование ахроматических тонов, то есть серого, белого, черного. А при помощи интерьерных аксессуаров создаются визуальные акценты, при этом общий дух деловитости остается на месте. Молодежный клуб, арт-студия, фитнес-центр и прочие места, а точнее кабинеты их директора, могут быть обставлены в более ярких и сочных оттенках.

Выбирая стиль следует отталкиваться от деятельности самой компании. К примеру, если вы руководитель ИТ-компании, можно задействовать хай-тек стиль, директор салона красоты – модерновый характер, управляющий крупным банком – классика. Учитывать также следует личность самого директора. К примеру, не очень уместно обставлять кабинет массивными деревянными изделиями, если управляющая – хрупкая женщина.

Как зонировать кабинет директора и чем его меблировать



Идеальный кабинет руководителя всегда будет оставаться просторным, при этом разделенным на три кластера:

• Рабочая зона. Здесь базовыми мебельными предметами выступает кресло и стол. Кресло должно регулироваться по высоте, спинка должна быть высокой, с регулировкой угла наклона, иметь широкие подлокотники и подголовник. Что касается стола, он должен быть большим, иметь ящики или тумбу.

В этой зоне также можно расположить шкафы для хранения документов и прочие подставки, куда можно поставить оргтехнику;

• переговорный сектор. Основным элементов в этом случае выступает конференц-стол, форма которого может быть любой;

• территория отдыха. Чаще всего в этом секторе руководитель не отдыхает, а проводит неформальные переговоры. Актуальной будет мягкая мебель (к примеру, диван или кресла) и столик для распития напитков.
Статья была опубликована: 22-06-2017, 12:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?