Способы обновления кухонного гарнитура

По ходу эксплуатации кухонного гарнитура может возникнуть естественное желание его обновить. Что касается варианта с полной его заменой, то для этого не всегда найдутся свободные финансы. К тому же, вовлекаться в ремонтные работы также не всегда есть желание. Способы обновления кухонного гарнитураБлаго, существуют более простые в реализации способы обновления кухонного гарнитура своими руками. Все, что для этого понадобиться – наличие желания и определенной творческой фантазии.

Самоклеющаяся пленка


Проще всего сделать это при помощи самоклеющейся пленки, которая является наиболее простым способом декора. Приобретать для этого нужно исключительно качественный материал, способный имитировать мрамор, дерево, кожу, камень, керамику и другие поверхности. Таким образом старая мебель может за небольшое время существенно преобразится. Для виниловой пленки характерна хорошая стойкость к влаге и температурным колебаниям: это позволит новой отделке длительное время сохранять свой первоначальный вид. Главное, проводить эти работы аккуратно и без спешки. Во время оклеивания фасады лучше снять с крепления и освободит их от всей фурнитуры. Поверхность проходит обязательную чистку и обезжиривание, во избежание отставания пленки в местах загрязнений.

Деревянный молдинг


Этот материал также дает возможность довольно быстрого обновления кухонной мебели, который впоследствии можно покрасить. Молдинг представлен в продаже в широком разнообразии форм и конфигураций, но для обновления кухонного гарнитура лучше брать тонкие полукруглые и выпуклые планки. Лучше всего отправляться за покупками, вооружившись шаблоном с поверхности фасадов. Для фиксации планок потребуется наличие специального клея для деревянных изделий.

Другие вставки
Способы обновления кухонного гарнитура
Чтобы изменить внешний вид кухонного гарнитура, можно использовать также декоративные керамические вставки. Хорошим вариантом является использование вставок из обоев или другого отделочного материала, подходящего под существующий кухонный интерьер. Для крепления плитки и ротанга используется плиточный клей. Для оформления этого украшения удобно использовать уже знакомые деревянный молдинг: сделанная из него рамка обрамляет приклеенные элементы. Ее красят под общий цвет гарнитура.

Новые фасады

Наиболее дорогостоящий вариант обновления кухонного гарнитура, однако и самый эффективный. В любом случае, обновления фасадов – на порядок менее затратная процедура, чем если бы пришлось менять мебель полностью. Особенно просто это реализовывать на модульных гарнитурах. Готовые фасады всегда есть в продаже; кроме того, можно всегда заказать изделие с нужными параметрами и оформлением.
Статья была опубликована: 20-07-2017, 21:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?