Рекомендации по выбору современной мебельной горки

Современная меблировка помещений учитывает тенденции к минимализму, когда большую часть вещей скрывают от общего обозрения в специальных хранилищах. Однако и корпусная мебель продолжает удерживать свои позиции: особенно это касается интересных и Рекомендации по выбору современной мебельной горкиразнообразных мебельных ансамблей.

Какие бывают мебельные горки

Перед приобретением стенки горки важно вначале определиться с ее функциональным назначением. Хранение одежды предполагает включение в ее состав платяного шкафа и комода. Для посуды предназначены отдельные шкафы: это же касается размещения аудио- и видеотехники. Форма и размеры стенок горок также отличается. Линейная схема размещения предусматривает установку ансамбля вдоль одной стены от угла до угла, или посредине, когда с обоих краев остается одинаковое расстояние. Для небольших помещений больше подойдут угловые схемы размещения, а для просторных – П-образные.

Без шкафов

При наличии отдельного шкафа купе или гардеробной шкафы в состав горки можно не включать. Такой вариант предусматривает наличие только полок и ящиков: обычно это широкие напольные элементы, сверху которых может быть размещен телевизор, другая техника или декоративные предметы. Над напольными ящиками на стене закрепляют полки-шкафчики открытого или закрытого типов. Схема их размещения чаще всего выбирается нелинейная, что дает возможность использовать полки разной высоты. Решающее значение имеет их правильная компоновка.

Мини

Небольшие помещения лучше не оформлять слишком громоздкими мебельными ансамблями. Лучший вариант – использовать мини-стенки, состоящие из нескольких составных элементов. Это может быть одна или две тумбы, служащие подставкой для телевизора и техники, небольшой шкаф или комод. Поверх тумб на стене допускается наличие нескольких закрытых или открытых полок.

Линейные и угловые
Рекомендации по выбору современной мебельной горки
Средние по размеру помещения обычно меблируются линейными или угловыми стенками. Входящие в их состав элементы и их количество подбирается исходя из необходимости. Стенки из большого числа шкафов лучше выбирать светлые или стеклянные, тогда весь ансамбль не будет выглядеть чересчур громоздким. Что касается порядка расположения отдельных элементов, то в линейных горках шкафы рекомендуется ставить по краям, максимально опустошив середину. Там впоследствии можно разместить телевизор на плоской тумбе. Любители нестандартной планировки нередко шкафы для одежды и посуды ставят не по краям, вперемешку с прочими элементами.

Угловые модели в этом отношении отличаются большим разнообразием в плане размещения мебели. Шкафы здесь также могут стоять по краям: тогда в середине размещается тумба под телевизор. При противоположном размещении шкаф находится по центру, а тумбы и полки – по бокам. В целом угловые варианты славятся более рациональным использованием жилого пространства.
Статья была опубликована: 21-11-2017, 21:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?