Инструкция: как выбрать диван, который прослужит долго

Диван – основная мебель, причем достаточно дорогостоящая, которая встречается в каждом доме. Данный предмет интерьера постоянно испытывает высокие нагрузки, так как может похвастаться широкой функциональностью. Есть несколько пунктов, на которые нужно обращать внимание, чтобы выбрать действительно качественный диван. А с большим ассортиментом мебели можно ознакомиться по следующей ссылке - www.krasnodar.pinskdrev.ru.

Инструкция: как выбрать диван, который прослужит долгоИнструкция: как выбрать диван, который прослужит долго


На что обратить внимание выбирая диван



Изначально следует ознакомиться с качеством пошива и узнать, из чего изготовлен каркас и какой наполнитель. Конечно, под обивку заглянуть не получится, поэтому обратите внимание на качество швов. Важно, чтобы они были аккуратными, иначе велика вероятность, что внутренности дивана не будут качественными.

Каркас дивана играет большое значение. Каркасы делают из: ДСП, фанеры и металла. Если каркас полностью сделан из ДСП, то такой диван нельзя назвать качественным. Данный материал используется в конструкциях, которым не нужно испытывать высокие нагрузки.

Что касается наполнителя, это должен быть пенополиуретан, плотностью не менее 25 или пружинный блок. Не стоит брать диваны, где наполнителем служит дешевый поролон низкой плотности – спустя две недели он просядет и ситуацию никак нельзя будет исправить.

Обивку, по большему счету, выбирают из личных предпочтений. Специалисты советуют обращать внимание разве что на толщину ткани – чем толще, тем лучше.

Если выбирается диван-кровать, то нужно также отталкиваться от качества механизма трансформации. Какой бы ни был выбран механизм, важно, чтобы он был металлическим (толщина от 3 мм), качественно окрашенным и с надежными соединительными элементами. Покраска играет большую роль – если окрашено плохо, велика вероятность что уровень производства не самый лучший.

Выбираем диван в зависимости от размера помещения



В этом плане нужно отталкиваться от конфигурации дивана и в каком месте он будет располагаться. К примеру, если в комнате есть свободный угол, то можно в него установить угловой диван, который отлично впишется и при этом не отнимет свободного пространства. При небольшой площади выбирают прямые двух- или трехместные модели. Если это совсем маленькая квартира, то производители могут предложить компактные диваны (их ширина начинается от двух метров), которые легко трансформируются в двуспальную кровать.

Нужна ли гарантия на диван



Минимальный срок гарантии на мягкую мебель по ГОСТу – 18 месяцев, то есть 1.5 года. Если мебель приобретается через посредника, то велика вероятность, что для решения проблемы владельца отправят к производителю. Поэтому лучше всего выбирать производителей, у которых имеется собственная сервисная служба.
Статья была опубликована: 29-12-2017, 14:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?