Виды наматрасников

Виды наматрасниковПолноценный сон — это одна из важнейших составляющих счастливой жизни. Сделать собственное спальное место максимально удобным и комфортным каждый человек сможет благодаря приобретению полезных аксессуаров, одним из которых является наматрасник. Он не только защищает поверхность от грязи, но и помогает корректировать жесткость места для отдыха.

Каким должен быть размер наматрасника



Подбирать покрытие по этом параметру нужно опираясь на габариты матраса детского который можно приобрести тут https://sleepexpert.com.ua/catalog/detskiye-matrasy/. При помощи рулетки и других подобных средств можно измерить его высоту, длину и ширину. Если будет приобретаться изделие с резинкой, то размер может иметь погрешность до 5-7 см, что не сильно повлияет на итоговый результат.

Распространенные типы чехлов


  • Ортопедические. Они способствуют снятию нагрузки с позвоночника отдыхающего человека.

    Виды наматрасниковВиды наматрасниковВиды наматрасниковВиды наматрасников


  • Хлопковые (100%). Такой материал не раздражает кожу, благодаря чему на подобной поверхности можно спать, в том числе и без использования постельного белья.

  • Детские. Их зачастую также изготавливают из хлопка. Они не вызывают аллергических реакций и в большинстве случаев имеют водонепроницаемый защитный слой. Размеры таких моделей находятся в пределах 70x70 см и 60x120 см.

  • Водонепроницаемые. Благодаря полиуретановой мембране они не пропускают воду и другие жидкости. Приятные тактильные ощущения обеспечиваются хлопковым слоем. Чистка водонепроницаемых полотен осуществляется заметно легче обычных вариантов. С них легче выводить сложные пятна.

    Виды наматрасниковВиды наматрасниковВиды наматрасниковВиды наматрасников


  • Наматрасники с резинкой. Такие чехлы в определенных местах прошиты резинкой, благодаря чему они легко и быстро фиксируются непосредственно на углах большого матраса. Их нередко делают водонепроницаемыми. Их удобно снимать; этот процесс не занимает много времени и усилий.


Описанные свойства могут комбинироваться в одной модели, что позволяет учесть все свои пожелания при покупке.

Виды наматрасниковВиды наматрасниковВиды наматрасниковВиды наматрасников


Учитывая приведенные сведения, каждый сможет грамотно выбрать удобный и функциональный чехол для матраса, что станет залогом здорового и комфортного сна, а уход за спальным местом будет менее трудоемким занятием.

Статья была опубликована: 27-01-2018, 20:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?