Элитная мебель

Элитная мебельВы цените индивидуальность и хотите, чтобы ваша мебель тоже была уникальна?

Тогда советуем обратить внимание на такую распространенную услугу как изготовление мебели на заказ. Это обеспечит вам эксклюзивность каждого предмета интерьера, он будет выполнен специально для вас и будет неповторимым. Мебель под заказ тут ценна тем, что она изготавливается по вашим личным чертежам, планам и пожеланиям, поэтому она идеально подойдет под ваш интерьер и будет выглядеть не только неповторимо, но и уместно. На заказ также можно сделать прототип старинного предмета интерьера любой эпохи, обзаведясь таким образом «музейным экспонатом».

Элитная мебельЭлитная мебельЭлитная мебельЭлитная мебель


Элитная мебель – это настоящее произведение искусства. Для ее изготовления используют только натуральные и безопасные материалы. Для работы подходят ценные виды древесины, может быть добавлено стекло или металл высшего качества. Такая мебель редко выполняется на станках, чаще всего она ручной работы с элементами художественной резьбы, вставками из перламутра, бронзы, покрытием позолотой.

Подобные предметы мебели высоко оцениваются антикварами, и их немалая первоначальная стоимость имеет свойство только подниматься год от года, превращая кровать или стул в ценный предмет антиквариата. Часто элитная мебель выполняется в стиле эпохи ренессанса. Ее характеризует массивный низ и большое количество декоративных деталей. Кресла, стулья и столы массивны, грубоваты.

В большом количестве используется резьба, позолота, лепнина. Плоские детали соседствуют с помпезными объемными композициями. А вот стиль барокко, тоже встречающийся среди стилей эксклюзивной мебели, наполнен динамикой, изменчивостью, движением, линии плавно переплетаются, переламываются, изгибаются. В этом стиле также присутствует позолота и инкрустация различными металлами, драгоценными камнями и ценными породами дерева. Но лидером остается классика.

Элитная мебельЭлитная мебельЭлитная мебельЭлитная мебель


Элитная мебель из дерева чаще всего оформлена в классическом стиле из-за его удобства, изящества, малых габаритов предметов интерьера (в сравнении с вышеуказанными стилями). Мебель в классическом стиле не утяжелена пышностью форм, наоборот, они простые, понятные и четкие. Конструкции составляют друг с другом прямые углы, а фасадные части выражены деревянными поверхностями с декоративными элементами.

Части шкафов, комодов и любой другой мебели изготавливаются в виде простейших фигур – прямоугольника, круга, овала, опоры – в виде перевернутой пирамиды или конуса. Спинка кресел и стульев часто изогнута. Классический стиль всегда остается в моде, олицетворяя собой благородство и величественность. Для мебели с таким «характером» требуется и соответствующий материал – палисандр, орех, вишня, дуб, древесина которых, с одной стороны, широко применяется, а с другой стороны, благородна и передает классическую изящность.

Но течение времени сказывается даже на классике. Все больше в ходу упрощенные формы, перпендикулярные линии, а на место дорогим инкрустациям пришли никель и латунь. Но, несмотря на это, элитная мебель не теряет своей респектабельности и ценности.

Статья была опубликована: 21-06-2018, 17:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?