Никогда так не делайте: ошибки при шлифовке пола своими руками

Никогда так не делайте: ошибки при шлифовке пола своими рукамиЯ решил сделать шлифовку пола самостоятельно. И это было самое неправильное решение в моей жизни. Только потом, когда я обратился за помощью к специалистам из Минска — компании Mastergood, понял, как же сильно я был не прав. Жаль, что понял это слишком поздно. Хочу поделиться своим опытом, чтобы вы никогда не делали так.

Почему я решил шлифовать пол самостоятельно

Причина этого решения очевидна — я хотел сэкономить. Да, шлифовка паркета у специалистов обошлась бы мне дешевле, чем укладка нового пола, скажем ламината или линолеума. Но я хотел сохранить довольно крепкое дерево и по возможности сократить семейные расходы. Узнал на сайте http://mastergood.by, что в Минске можно брать в аренду профессиональное оборудование и выполнять шлифовку пола самостоятельно. После почитал статьи в интернете и решил, что вполне справлюсь с этой задачей. Хотя специалисты спрашивали, действительно ли я уверен в своих силах. Теперь пришло время рассказать про ошибки, которые я допустил при шлифовке пола своими руками.

Ошибка №1. Неподготовленная поверхность

Конечно, я вынес из комнаты всю мебель, чтобы ничего не мешало производить работы. Но вот снять деревянные плинтуса почему-то не догадался. Это очень затруднило работы, и обработка вдоль стены получилась неровной, а если говорить честно, то некачественной. В результате пришлось отдирать плинтуса и все переделывать, чтобы поверхность была ровной и однородной. Много читал в статьях про то, что предварительно нужно проверить каждую плашку, и болтающиеся подклеить или посадить на саморезы, но поленился это сделать.

В процессе работы действительно обнаружились такие плашки, и шлифовать их оказалось невозможно, потому что они отскакивали. Пришлось прервать работы и заняться подготовкой поверхности. Не повторяйте моих ошибок. Прежде чем приступить к шлифовке, подготовьте поверхность правильно. Это очень важно. Снимите плинтуса, подклейте болтающиеся плашки, погрузите в дерево все торчащие гвозди, замените сгнившие доски — и только после этого приступайте к работам.

Ошибка №2. Неправильная технология

Нельзя просто взять шлифовальную машинку и начать шлифовать с любого угла комнаты — объяснили мне специалисты Mastergood. Но это уже было после. А сначала я взял шлифовальную машинку, встал в один из углов и просто включил кнопку питания. В результате получил неравномерно отшлифованную поверхность. Оказывается, право и лево здесь — очень принципиально. Для качественно результата шлифовать надо слева направо, то есть левое колесо машины должно двигаться по уже отшлифованному полу. Еще нельзя держать машинку под углом 90 градусов. Это может привести к появлению ямок в паркете и перерасходу материала. Угол должен оставлять 45 градусов касательно направления укладки плашек.

Ошибка №3. Несоблюдение этапов шлифовки

Здесь моя ошибка была в том, что я пропустил этап грунтовки. Почему-то посчитал его лишним и ненужным. А в итоге весь мой лак потрескался. Все дело в том, что после шлифовки очень важно загрунтовать пол специальным составом, который послужит сцеплением между деревом и финишным покрытием. У меня этого сцепления не оказалось, именно поэтому лак отошел от древесины. Еще один небольшой недочет был на этапе шпаклевки, но здесь все из-за моей невнимательности.

Я решил купить шпаклевочную пасту, а не делать ее самостоятельно из опилок. И при покупке ошибся с цветом, взял гораздо темнее своего паркета. Так как щели между плашками у нас достаточно большие, все эти темные полосы были очень заметны, что сильно не нравилось моей супруге, она большой эстет. Пришлось все переделывать, конечно. Поэтому шпаклевочную пасту лучше делать самостоятельно из опилок паркета — это обеспечит стопроцентное попадание в цвет. Или идти в любой строительный магазин в Минске с плашкой и внимательно подбирать оттенок.

О том, как правильно шлифовать деревянный пол читайте на сайте http://mastergood.by/shlifovka-derevyannogo-pola-minsk. А лучше доверьте это дело профессионалам. Поверьте, так вы сэкономите гораздо больше времени и денег и получите действительно достойный результат.

Шлифовку паркета заказывают в компании Mastergood, потому что здесь:

  1. Доступные цены в Минске.

  2. Весь спектр услуг по восстановлению паркета и доски пола. Выполняем полную реставрацию под ключ, так и отдельные виды услуг, например, лакировку без шлифовки пола.

  3. Сотрудники компании — профессионалы своего дела с опытом работы от 12 лет.

  4. Подбор технологии восстановления для каждого пола.

  5. Гарантия на все выполненные работы и используемые материалы (гарантия на материалы не распространяется, если их предоставил заказчик).

  6. Регулярны акции и скидки. Следите за актуальными предложениями на сайте http://mastergood.by

  7. Будем на объекте в день вашего звонка.

Статья была опубликована: 8-11-2018, 22:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?