Что такое постформинг?

Что такое постформинг?Постформинг - это название технологии «одевания» древесностружечных плит и древесноволокнистых плит в отделочный пластик. Наиболее часто рулонным или листовым пластиком покрывают мебельные фасады и столешницы.

Пластик легко размягчается и принимает необходимую форму, а затем затвердевает и сохраняет ее. Декоративное покрытие постформинг чрезвычайно выносливо и применяется в основном для кухонной мебели. Его изготавливают путем прессования нескольких слоев синтетической смолы и декоративного бумажного слоя. Производится пластик на основе акриловых смол и является абсолютно безвредным для здоровья. Пластик, применяемый для изготовления столешниц, выдерживает температуру до 150 градусов и допускает разделывание продуктов без специальной доски. Поверхности трудно поцарапать, и они не боятся бытовой химии.

Do you want to buy buy 100 youtube subscribers for 5$, and in this case, buy them at a good price on the site top4smm.com

У постфоминга имеется большое количество различных цветов и расцветок, в том числе под изделие из древесины и мрамор. Плиты столешницы выпускают двух видов: глянцевые и матовые. Глянцевая поверхность более красива, но менее практична – она более чувствительна к механическим повреждениям.

Что такое постформинг?Что такое постформинг?Что такое постформинг?Что такое постформинг?


При установке столешниц типа «постформинг» для распиловки стандартных заготовок лучше использовать циркулярную пилу, чтобы линия отреза получилась достаточно ровной, чем при использовании электролобзика. А если понадобится устанавливать мойку, тогда отверстие надо вырезать, используя электролобзик. Торцы столешницы следует заклеить меламиновой кромкой, подобрав такую же фактуру и рисунок.

Кромка – это меламиновая лента с нанесенным на нее термоклеем шириной от 20 до 45мм. Ширина ленты должна быть шире толщины плиты. Самые распространенные столешницы выпускают с размерами: длинна 3050 мм, ширина 600мм, толщина постформинга 26мм, а у влагостойких толщина 38мм. Кромку достаточно легко можно наклеить с помощью обыкновенного утюга. Излишки кромки убираются острым ножом.

С помощью постформинга можно обновить старую мебель: установите корпуса старых кухонных шкафов вдоль стены, накройте их единым полотном постформинга, врежьте мойку – и современная кухня готова.

Статья была опубликована: 6-01-2020, 08:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?