Основные моменты выбора мягкой мебели

Основные моменты выбора мягкой мебелиС каждым годом на рынке появляются новые производители мягкой мебели. Конкуренция между ними очень велика и это заставляет их разрабатывать новые и новые модели мягкой мебели.

Дизайнерской мысли нет предела. Появляются кровати необычных форм, кресла, пуфы, диваны. При их изготовлении используются новые фактуры обивочной ткани, разнообразная фурнитура.

Ткани различных цветов и оттенков, повышенной износостойкости, одни имитируют кожу змеи, другие, словно, старинная парча.

Спрос потребителя разнообразен, но все- таки на первое место выходит мебель на основе каркаса.

Диваны встречают нас повсюду: в клиниках это небольшие канапе, в офисах – солидные вместительные диваны, как, правило, из кожи или заменителя кожи. Дома – весь перечень раскладных диванов. Раскладные диваны предусматривают ежедневное использование для сна. Существуют несколько разновидностей каркасных диванов. Диван – французская раскладушка, это так называемый гостевой вариант, то есть использовать для сна ежедневно – не желательно.

Для сна необходимо выбирать диван с прочным раскладным механизмом. Это может быть диван – еврокнижка, диван с выкатным механизмом, разнообразные диваны – малютки. Сейчас можно приобретать как один диван, так и в дополнение креслами и пуфиками. Для комфортного сна подойдет диван с пружинным блоком или модель седафлекс.

Изготовленный из дерева твердых пород (дуб, бук), каркас дивана прослужит долгие годы.

Мягкая мебель служит нам не только для отдыха, она является украшением комнаты. Благодаря тому, что производители предлагают мягкую мебель в разных стилях от классики до модерна, можно стилизовать свое жилище с её помощью.

Набирают популярность угловые диваны. Разнообразие их просто удивляет: с наличием раскладного механизма и без него, вместо подлокотников предусмотрен барный столик, в некоторых предусмотрены дополнительные ниши для книг и журналов. Еще совсем недавно, обладатели скромных размеров комнат не могли и мечтать об угловом диване. Мечты сбываются – разработаны и уже появились в продаже уголки более скромных размеров с тем же функционалом.

Наряду с разнообразием предлагаемых моделей разнообразен и ценовой диапазон. Дорогие модели предусматривают использование натуральных материалов: дерево драгоценных пород, кожу для обивки. При производстве мебели среднего класса используют уже менее ценные породы древесины, ткани могут варьироваться от менее дорогой кожи до её заменителя, тканевые полотна тоже различаются по текстуре. В дешевых моделях используют ДВП, ДСП, в качестве набивки используют поролон.

Одну из важных ролей играет материал , из которого изготовлена набивка для мебели.

Качество собранного изделия важно не менее. От того с какой мягкость собирается – разбирается диван или кресло, равномерно распределена набивка, как выглядят швы зависит срок службы изделия.

На любую модель должен быть сертификат качества и гарантия производителя.

Статья была опубликована: 4-05-2014, 13:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?