Самые популярные породы дерева, используемые для изготовления мебели

Самые популярные породы дерева, используемые для изготовления мебелиВ жизнь людей мебель прочно вошла и стала необходимым и незаменимым предметом, как домашнего, так и рабочего обихода. При выборе мебели перед каждым человеком встает несколько вопросов:

1. Безопасна ли мебель для нашего здоровья?
2. Из какого материала изготовлена мебель?
3. Насколько цена изделия соответствует качеству?

Данными вопросами часто задаются покупатели, но это не единственное, что их интересует. Среди часто задаваемых являются вопросы, касающиеся качества материала, например, из каких пород дерева лучше приобрести мебель? А также, какая порода дерева наиболее прочная, экологически безопасная и надежная.

Как albico.msk.ru, так и массивная доска будут иметь спрос, каждый в своем сегменте дизайнерских решений. Данные вопросы задаются по той причине, что мебель не производится полностью из цельного массива дерева или из деревянных брусьев.

Виды древесины

Древесина сосны служит сырьем для большинства производителей мебели. Это дерево используется для производства мебели, так как его древесина наиболее прочная и имеет не такую большую цену. Сосна, выращенная на севере, обладает прямолинейными волокнами и прямослойностью древесины. Именно поэтому она используется для производства мягкой мебели и служит сырьем для производства ДВП, ДСП и МДФ. Кроме мебели, сосна используется для производства дверей и оконных рам.

Также популярной древесиной для изготовления мебели является лиственница. Данная порода дерева используется не только в мебельном производстве, но и в строительстве, и в столярном деле. Сама по себе древесина лиственницы легкая, но очень прочная.

К тому же древесина лиственницы обладает приятным красноватым оттенком. Мебель, выполненная из лиственницы, может по прочности сравниться с мебелью, изготовленной из www.campingmanitoulin.com, при этом по цене такие изделия будут гораздо дешевле.

Самые популярные породы дерева, используемые для изготовления мебелиСреди полезных свойств данной древесины эксперты отмечают хорошую устойчивость к влаге и солнечному излучению – ультрафиолету. Шкафы и кровати из лиственницы не деформируются и не рассыхаются, конечно же, если мебель изготовлена в соответствии со всеми технологическими стандартами. Древесина лиственницы прекрасно поддается предварительной обработке и является замечательным сырьем для производства мебели.

Самым подходящим для производства мебели является дуб. Древесина данного дерева прочная и твердая. С незапамятных времен именно дуб использовался для изготовления мебели. Столы и стулья, шкафы и кровати из дуба - это обязательный атрибут интерьера в каждом доме наших предков. Традиции, изготавливать и приобретать именно мебель из дуба сохранилась и сейчас.

Единственным недостатком мебели из дерева является ее дороговизна. Сейчас, достаточно огромен выбор мебели из дуба, но, к сожалению, не многим по карману такие изделия. Крепкая и твердая древесина дуба имеет темно-коричневый оттенок, и у многих такой цвет ассоциируется с достатком и роскошью. В связи с этими качествами мебель, изготовленная из дуба пусть и дорогая, но покупаемая - она оправдывает свою цену не на 100, а на 200 процентов.
Статья была опубликована: 30-06-2014, 04:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?