Простые правила при выборе дивана

Простые правила при выборе диванаКакое самое удобное и приятное место в комнате? Ну, конечно же, диван. Вернувшись после тяжелого дня, усесться и вытянуть уставшие ноги. Или прилечь с хорошей книгой в выходные. Расположиться с комфортом перед телевизором для просмотра любимого фильма. И чтобы это время для Вас действительно стало отдыхом, а не пыткой от затекших рук, шеи, поясницы, к выбору дивана нужно подойти с ответственностью. Запомните пару простых советов, которые помогут Вам при выборе.

Самое первое правило – это замер. При этом надо учитывать размеры как самого запланированного приобретения, так и комнаты. Отведенное под новую мебель пространство должно вмещать диван в разложенном виде. Желательно иметь отступы от подоконников и батарей, если есть непосредственный к ним доступ. Это поможет сохранить мебель от преждевременного старения и порчи, но еще важнее, избежать неудобства для Вас.

Не забудьте учесть ширину дверей. Старания будут напрасны, если покупка не войдет в комнату. А также стоит учесть будет ли возможным осуществить www.obivtkani.ru.

Во-вторых, решите, что подойдет для всей семьи. Если Вы любите засыпать под телевизор, то подойдет диван шириной от 1 м. При наличии желающих разместиться вместе с Вами, нужно исходить из минимума на одного человека – не менее 1,4. Стандартная длина для спального дивана составляет 1,9-2,1 м. Но лучше сразу подобрать на 20-25 см больше самого высокого члена семьи.

Сразу определитесь, как часто Вы будете раскладывать диван. Его первостепенная задача – комфортное сидение. Но от частого складывания-раскладывания некачественный каркас может повредиться. Каркасы ДСП считаются не лучшим выбором при частом использовании. Так же со временем рассыхается и начинает скрипеть сосновый каркас. Хорошие результаты показывают конструкции из дуба и березы.

В-третьих, ортопедическая характеристика. Ваше самочувствие будет зависеть от наполнителя дивана. Неплохо спиться на наполнителе из латекса. Очень комфортны и надежны диваны с пружинными боками или при наличии опорного каркаса. Нежелательно приобретать диваны с планками из листового материала вроде фанеры.

И, конечно же, на что чаще всего сразу обращается внимание – это обивка и цвет. Здесь невозможно дать какие-то общие рекомендации. Цветовая гамма может быть самая неожиданная, и выбор зависит полностью от вкуса и предпочтений приобретателя. Обивка в раскладной модели дивана обычно сразу рассчитана для сна. Но лучше подбирать дышащую обивку. Кожа, кожзаменители и синтетика не годятся. Отлично подойдут гобелен, рогожка или шенилл.

Ну и, как приятное дополнение, могут быть встроенные ящики для белья или подушки в комплекте. Присматривая новый диван, помните, что выбираете себе в дом уголок Вашего комфорта и уюта. А заказать www.obivtkani.ru по разумной цене можно здесь http://www.obivtkani.ru/molding.php.
Статья была опубликована: 15-09-2014, 18:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?