Выбираем офисное кресло

Выбираем офисное креслоНе для кого, не является секретом, тот факт, что офисные работники видут малоподвижный образ жизни и большее часть времени проводят сидя за офисным столом. Этот образ жизни вызывает немало неприятностей со здоровьем, поэтому, чтобы хоть как-то сократить проблемы, необходимо грамотно подобрать офисное кресло.

При выборе офисного кресла, стоит знать о том, что они могут быть жесткими, мягкими и полумягкими. В мягких креслах используется толстый настил и пружины. В полумягких моделях применяют более тонкий настил. В жестких креслах такого настила и вовсе нет. Какое именно выбрать кресло решать только вам.

Так как офисные работники проводят огромное количество времени на кресле, то крайне необходимо, чтобы спинка кресал повторяла контуры спины. Обязательно обратите внимание, на то, можно ли регулировать наклон спинки. Это будет важным моментом, так как сидеть постоянно в одном положении, будет не очень комфортно.

Наличие подлокотников у офисного кресла можно считать обязательным. Выбирайте модели с широкими подлокотниками, чтобы было удобно класть на них руки. Это позволит снизить нагрузку с позвоночника и шеи.

Рабочие столы могут быть разной высоты, именно поэтому, важно, чтобы имелась возможность изменения высоты на кресле. В принципе такой возможностью обладают практически все современные модели.

Последнее, на что хотелось бы заострить внимание – обивочная ткань. От нее зависит не только срок службы кресла, но и комфортность работы. Лучше кресла сделаны из кожи, но такие модели очень дорогие и требуют особого ухода. Поэтому лучше обратите внимание на кожзаменитель и экокожу. Преимущество последней состоит в том, что она прочнее и является гипоаллергенной.

Текстильные обивки являются самыми дешевыми, но при этом он не является самым практичным и довольно сильно впитывает запахи. Несмотря на цену, срок службы моделей с текстильными обивками довольно большой.

Статья была опубликована: 22-04-2015, 10:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?