Мягкая мебель для спальни: нюансы выбора

Спальня – комната, где обычно спят или отдыхают. Логично предположить, что основным элементом мебели здесь должен быть диван или кровать. Если в помещении предполагается только спать, то необходима установка кровати, но если в дневное время — это рабочее пространство, то можно оборудовать складным диваном. Таким образом, ночью можно будет выспаться, а днем диван не будет занимать много пространства.

Мягкая мебель для спальни: нюансы выбора

Как выбрать диван для спальни



Прежде чем приобретать диван, необходимо разобраться во всех его характеристиках, и обратить внимание на следующие моменты:

• размер. Этот пункт должен зависеть не только от личных предпочтений, но и планировки и площади самой спальни. Если вы планируете расположить мебель недалеко от окна или обогревательных приборов, то можно смело «приплюсовать» несколько сантиметров к выбираемой модели. Также стоит учитывать размеры дивана в разложенном виде. Существуют прямые и угловые виды, где первый – компактный, а второй позволяет использовать место более рационально. Наиболее оптимальные модели - эта мебель для спальни из Италии;

• размеры спального места. Этот параметр полностью зависит от того, на скольких будет рассчитан используемый диван. Одному человеку хватит размеров от 0.8 до 1.2 метров. Если спать будет два человека, то лучше обращать внимание на ширину не менее 1.4 метра. При выборе длины изделия, рассчитывайте, что она должна быть больше вашего роста на 15 – 20 см;

• трансформация дивана. На данный момент раскладных моделей более чем достаточно, основные из них: клик-кляк, сезам, танго, купе и так далее. Если предполагается использовать диван по назначению каждую ночь, то лучше останавливать свой выбор на изделиях, оснащенных крепким и надежным трансформационным механизмом, таких как диван-аккордеон, книжка или еврософа. В целях экономии свободного места, лучше всего выбрать танго. Для детской идеально подходят юниор и сезам;

• каркас. Независимо от выбранного типа дивана, его конструкция должна быть прочной, надежной, долговечной и выдерживать достаточные нагрузки.

Лучше всего этим требованиям соответствует каркас твердых древесных пород с элементами металла или полностью металлический вариант.

Мягкая мебель для спальни: нюансы выбора

Обивка и прочие аксессуары



После того, как конфигурацию будет подобрана, можно перейти к выбору обивки. Внешний вид – не ключевое качество обивки, наряду с ним идет его эксплуатационные характеристики. Оптимальное решение – подбор «дышащих» материалов, таких как гобелен, рогожка, шенилл и другие. Ворсовая ткань, хоть и выглядит привлекательно, ее срок службы оставляет желать лучшего. Наиболее долговечными и практичными вариантами обивки будут велюр и флок.

На комфорт сна влияет выбор наполнителя для дивана. Лучше всего выбирать изделие, оснащенное пружинным матрасом. Такие модели матрасов автоматически подстраиваются под тело, что оказывает благоприятное влияние на позвоночник.

Жесткие модели предполагают применение пенополиуретана, который также отвечает требованиям ортопедии.
Статья была опубликована: 25-03-2016, 12:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?