Нюансы перетяжки старого дивана

Ни для кого не секрет, что даже самая дорогая мягкая мебель, со временем теряет свой первозданный вид, обивка её становиться потёртой, а комфорт от использования становиться меньшим.

Однако, как оказывается при определённых знаниях, перетянуть старый диван или кресло можно и самому, без посторонней помощи. Для этого не нужно каких-то специальных навыков. Всё что требуется – это чётко следовать инструкции, и тогда старые мебельные конструкции вновь станут, как новые.

Это огромные преимущества, поскольку в таком случае получиться, не покупать новую мебель, сэкономить финансовые средства и продолжать использование любимой старой мебели с обновлённым внешним видом.

Нюансы перетяжки старого дивана


Перед тем как браться за перетяжку дивана, в первую очередь требуется разобрать старую конструкцию, то есть аккуратно отсоединить все боковины, а также убрать пуфы, сиденье и спинку. Все детали снимаются без особого труда, так как разборка диванов и кресел предусматривается ещё во время их производства.

Следующий этап это снятие старого обивочного материала с мебельных конструкций. Рекомендуется снимать старую обивку достаточно аккуратно, чтобы не испортить впоследствии ткань, которая в дальнейшем может понадобиться в качестве лекала, по которому можно будет точно вырезать формы новой обивки.

Если для набивки были выбраны качественные и безвредные материалы, их можно использовать ещё раз. Исключением является поролон, который со временем теряет свою форму и превращается в труху.

Нюансы перетяжки старого дивана


После того, как мебельные конструкции разобраны, а старая обивка полностью с них удалена, устраняется растяжка, которая в большинстве случаев изготовлена из капрона или металла. После этого тщательным образом проверяются все пружины и устанавливаются новые растяжки.

Укрепив все стыки и осмотрев каркас, можно приступать к раскройке новой обивки. Если старую ткань удалось снять целиком, то процесс создания новых изделий будет очень прост. Достаточно лишь приложить изделия к новому материалу, и добавив с каждой стороны по нескольку сантиметров, обвести контур новой обивки.

После того, как все заготовки вырезаны, можно приступать к перетяжке. По одной, все части дивана помещаются посередине заготовленной выкройки и заворачиваются в неё. Скреплять ткань следует скобами или же мебельными гвоздями.

Когда все детали будут готовы, диван или кресло собирается в обратном порядке.
Статья была опубликована: 28-05-2016, 20:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?