Как выбрать стул?

С первого взгляда может показаться, мол, что может быть проще, чем выбрать стул? Однако, не все так легко, ведь следует учитывать при выборе многие факторы, а именно: определиться с нужным типом мебели, где он будет установлен, сколько должен весить и так далее. Лишь предварительно подготовившись вы сможете осуществить грамотный выбор, о чем и пойдет речь в статье. А широкий ассортимент этого предмета мебели можно посмотреть здесь - http://economvdom.ru/catalog/korpusnaya-mebel/stulya-i-taburetki/stulya/.

Как выбрать стул?Как выбрать стул?


Каких типов бывают стулья



Современный стул может быть жестким, мягким, обычным, складным или штабелируемым. Также можно при выборе отталкиваться от полукресел-стульев, оснащенных подлокотниками. Также стоит обратить внимание, приобретаться будут одинаковые или разные по виду стулья.

Место, где будет установлен стул



С этим пунктом следует определиться в первую же очередь. Не все понимают разницу, чем должен отличаться стул в спальне от стула, установленного на кухне. Особенность заключается в разных подходах при выборе, и, сперва стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен предмет мебели. Для кухонь идеальным решением будут те модели, которые произведены из стойких к грязи и влаге материалов, причем желательно, чтобы спинка была сделала таким образом, чтобы ее при необходимости можно было легко отмыть. Если стул ставится в комнате-столовой, то допускается текстильная обивка, в гостиной и вовсе найдет место стул, обтянутый кожей, отлично смотрящийся на фоне остальной мебели. Если выбираются стулья для кафе, то здесь стоит учитывать высокую интенсивность их эксплуатации, поэтому материал, из которого он произведен, должен быть прочным, а сиденья и спинки – практичными.

Какой высоты подобрать стул



Для того, чтобы не ошибиться с высотой, рекомендуется подбирать стул непосредственно в магазине, где у вас есть возможность его оценить на практике. Когда вы сидите, важно, чтобы ваши ступни касались пола, а колени были согнуты под прямым углом.

Если у вас низкий или наоборот, высокий рост, то неплохое преимущество будет у того стула, который оснащен системой регулировки высоты. Обычно подобная система представляет собой ручку-рычаг, расположенную под сиденьем, которая активирует механизм «газ-лифт».

Насколько глубоким и широким должно быть сиденье



Главное, чтобы передняя часть любого сиденья не впивалась в место под коленками. Оптимальный показатель глубины сиденья – 40 – 45 см (позволяет оставить 5 свободных сантиметр от кончика сиденья до ног). Такой выбор особенно важен в том случае, когда стулья подбираются на кухню, так как они должны быть жесткими. Также стоит отталкиваться от ширины сиденья, так как к вам гости может прийти полный человек, который попросту не вместится на стуле.

Возможность изменения положения спинки



Если стул предусматривает кручение, то важно, чтобы его спинка была выполнена практически в вертикальном положении (наклон не должен превышать 2 – 5 градусов). Некоторые модели стульев оснащены подпружиниванием спинки, а наиболее современные и вовсе снабжены амортизацией. Работает это так: надавливая на спинку весом тела, она будет откидываться назад и фиксироваться в этом положении, и, как только вы встанете, спинка встанет на привычное место.
Статья была опубликована: 18-08-2016, 16:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?