Как сделать уличные ступеньки безопасными

Причиной большинства травм, получаемых на ступеньках, является элементарное подскальзывание. Именно по этой причине их стараются делать из нескользящих материалов, однако в случаях намокания или обледенения опасность падений сохраняется. Для того, Как сделать уличные ступеньки безопаснымичтобы сделать ступеньки максимально безопасными для эксплуатации в любое время года, применяются дополнительные противоскользящие элементы.

Существует несколько видов противоскользящего покрытия для ступенек:

1. Резиновые. Предлагаются в очень широком ассортименте, и наибольшей популярностью пользуются уличные резиновые коврики. На тех участках, где стелить полноценный коврик не уместно, применяются узкие резиновые накладки, имеющие антискользящий эффект. Кроме своего прямого назначения, такая накладка будет защищать уличный кафель от быстрого разрушения. Для резиновых накладок характерна хорошая устойчивость к температурным колебаниям и простота в уходе: почистить их от снега не составит большого труда. Благодаря эластичности этих изделий может быть оформлена даже самая замысловатая лестница. В конструкции резиновых планок присутствуют две небольшие металлические вставки, которые остаются скрытыми под отделкой ступеней: это способствует более надежному креплению.

2. Каучуковые. Не менее популярные противоскользящие покрытия, благодаря таким свойствам каучука, как легкость, прочность. В продаже предлагается широкий выбор различных форм данных накладок, что позволяет оформить ступени любой конфигурации.

3. Абразивные.
Для абразивной противоскользящей ленты характерны высокая степень сцепки с обувью и отличная прочность. Обычный срок эксплуатации абразивных накладок на ступени – 3 года. Довольно часто с их помощью оснащаются не только ступени, но также пешеходные переходы и игровые площадки. На изнаночной стороне абразивной противоскользящей ленты имеется клеевой Как сделать уличные ступеньки безопаснымисостав и защитная пленка, не дающая клею высохнуть. Для установки ленты на ступени производится простое удаление пленки, с последующим приклеиванием элемента на отмеченный участок. Клей состоит из специальных элементов, обеспечивающих прочность фиксации и стойкость к влаге.

4. Алюминиевые. Алюминиевые отделочные профили для ступеней имеют также противоскользящую функцию, для чего и оснащаются дополнительными вставками из резины. Благодаря металлическому основанию срок службы такой защиты весьма большой, однако резиновые элементы придется время от времени менять.
Статья была опубликована: 8-02-2017, 18:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?