Как организовать канализацию загородного дома

Очень часто магистральные канализационные линии находятся в значительном удалении от загородного дома, и врезаться в них довольно проблематично. Чтобы организовать полноценное выведение сточных вод и отходов из своего жилища в таком случае Как организовать канализацию загородного домапредлагается несколько вариантов, самым простым и недорогим из которых является закладка пары-тройки колец из бетона в 10-20 м от дома. Кроме дешевизны, такой способ не потребует обладания специальными знаниями или навыками: главное, соблюсти необходимый уклон трубы, которая отводит стоки. Рекомендуемый показатель уклона в таком случае – 1 см/погонный метр. Главной проблемой при обустройстве такой канализации является соблюдение экологических норм, так как представители санитарных служб обязательно проверят дно такого слива на наличие бетонирования. Если этого не сделать, то стоки начнут беспрепятственно проникать в почву и грунтовые воды, загрязняя их.

Однако, если дно забетонировать, стоки не смогут самостоятельно уходить, и потребуется регулярное их откачивание. Чтобы решить эту дилемму, существует вариант с переливным септиком, состоящим из серии бетонных колец, установленных друг за другом под определенным уклоном. Этим самым достигается переливания сточных вод, с постепенным выпадением осадков в виде тяжелых примесей. В таком случае регулярность откачивания существенно снижается, хотя изначально придется потратиться несколько больше, чем в обычном случае.
Как организовать канализацию загородного дома
Закладка бетонного септика начинается с выкапывания в назначенном месте котлована, размеры которого определяются диаметром и высотой бетонных колец, а также толщиной укрывного слоя земли. Далее, на дне вырытой ямы обустраивается бетонная подушка, ведь вес септика довольно большой. Для этого потребуется предварительная утрамбовка почвы, для чего применяется виброплита. После этого насыпается песок и гравий, с последующей заливкой раствора. Септик размещают согласно тех рекомендаций, которые предлагаются к каждому конкретному изделию. Обычно расстояние между ним и домом не должно быть меньшим, чем 6 м: это обеспечит должную безопасность для жилища от подтоплений его подвала, что может привести к повреждению конструкции фундамента. Для удобства во время установки в септик набирают воду, примерно 30% от общего объема. Выставив изделие по уровню, его закрепляют при помощи специальных анкеров к бетонной подушке.
Статья была опубликована: 9-02-2017, 23:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?