Какие бывают беседки

Наличие загородного участка подразумевает возможность не только вырастить экологически чистые овощи и фрукты, но и иметь качественный отдых на свежем воздухе. Именно для этих целей служат специальные садовые постройки – беседки: эти легкие сооруженияКакие бывают беседки обеспечивают довольно хорошую защиту солнца, ветра и дождя.

Существует два основных вида беседок:


1. Павильон. Данный тип беседок имеет закрытую или полузакрытую конструкцию, и надежную крышу. Благодаря этому в такой постройке можно надежно укрыться от любых климатических воздействий. Как правило, павильон состоит из нескольких стенок и прохода.

2. Пергола. Открытая конструкция, нередко имеющая вид арки. Это может быть простая скамейка под навесом, при чем скамейка может иметь форму качели. Иногда две-три стены трельяжа оформляются густо растущими растениями. Крыша такой постройки не всегда способна надежно защитить от солнца или дождя.

При выборе подходящего варианта главное значение имеет назначение будущей постройки. Если за цель ставиться оборудовать место для индивидуального отдыха с книгой или дружеской беседы в узком кругу, то для этих целей подойдет вместительная пергола. В случае, если подобный отдых планируется проводить не только летом, но осенью и зимой, то для этих целей потребуется более основательная беседка-павильон. Такую беседку можно сделать полностью закрытой, разместив поверх боковых стенок стеклопакеты: такая метаморфоза превращает беседку в легкий летний домик. Однако в летнее время, когда на улице тепло, а в саду благоухают цветы, в таком домике долго не усидишь. В таком случае существует компромиссный вариант в виде съемных панелей и экранов, которые можно устанавливать с приходом холодов. Какие бывают беседки

В последнее время беседки стали оснащаться гидромассажными и обычными ваннами: такие постройки носят название СПА-беседок. Для полноценного функционирования к постройке подводится вода и слив, сама же беседка может быть как закрытой, так и открытой. Однако лучше всего СПА-беседку оснастить остеклением, с возможностью открывать окна в летнее время. Зимой же во время принятия горячей ванны можно спокойно наблюдать за снежными сугробами через стекло. В случае установки внутри беседки очага для готовки шашлыков или барбекю, то практичнее всего использовать конструкцию веранды, где одна стенка полностью отсутствует. Площадка под навесом может делаться достаточно большой по площади, и оснащаться для удобства садовой мебелью.
Статья была опубликована: 14-02-2017, 00:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?