Чем гидроизолировать крышу

Один из самых главных этапов возведения дома являются работы по гидроизоляции крыши, призванной защитить внутренние жилища от внешних неблагоприятных факторов – дождя, снега, сильного влажного ветра. Обычно качество проведенных работ тестируется первым Чем гидроизолировать крышуболее или менее сильным дождем. Что касается используемых при этом материалов, то их достаточно много, что позволяет выбрать для себя наиболее подходящий вариант с точки зрения типа кровли и способа нанесения.

Чаще всего для гидроизоляции крыши применяются следующие материалы:

1. Гидробарер (антиоксидантная пленка). При помощи этой перфорированной гидроизоляционной пленки можно получить довольно эффективную защиту от влаги: благодаря своей способности выдерживать значительные нагрузки гидробарьер считается одним из лучших материалов в своем роде. Кроме крыши, его часто применяют для защиты подвалов и фундаментов. С виду это – обычная полиэтиленовая пленка, но более прочная и долговечная.

2. Полимерная пленка (ПВХ мембрана, супердиффузионная мембрана)
. Благодаря наличию целого ряда разновидностей данный материал способен обеспечивать хорошую защиту от влаги на кровлях разного типа. Кроме долговечности, для этих мембран характерна экологическая безопасность и стойкость к возгоранию. Материал очень эластичен, поэтому с его помощью можно отделывать крыши практически любой формы.

3. Обмазочная гидроизоляция.
Для изготовления гидроизоляционных мастик используется битум, каучук, силикон и полиуретан. Этим способом защищали от влаги свои жилища еще наши деды и прадеды. Применения в современных вариантах синтетических смол и других химических компонентов позволило достигнуть обмазочной гидроизоляции большой популярности и востребованности.
Чем гидроизолировать крышу
4. Напыляемая. Так называют жидкую резину или двухкомпонентные вещества на основе акрила, которые нередко используются для гидроизоляции крыши. Для этих материалов характерна прекрасная эластичность и способность становиться надежным барьером для воды после нанесения на обрабатываемую поверхность крыши.

5. Инъекционные материалы.
Обширная группа материалов, состоящая из силикатных, полиуретановых и акриловых смол, а также цементов и специальных эмульсий. Для нанесения этой абсолютной защиты потребуется наличие специального оборудования. В данном случае формирование гидрофобной защитной мембраны происходит путем инъекций специальных гелей во внешние ниши перекрытий. Во время застывания данных веществ происходит закупорка пор и прожилков.
Статья была опубликована: 15-02-2017, 22:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?