Как построить смотровую яму в гараже

При появлении в семье автомобиля на определенном этапе становится вопрос о возможности проведения посильных ремонтных работ, что поможет заметно сэкономить финансы. Для этих целей в своем гараже придется оборудовать специальную смотровую яму. Как построить смотровую яму в гаражеОсуществление данного мероприятия начинается с построение подробного плана, с учетом размеров гаража, габаритов автомобиля и роста самого автовладельца. Наиболее оптимальная глубина такой ямы должна быть такой, чтобы во время ремонта человеку, стоящему в полный рост на ее дне, оставалось примерно 20-30 см оперативного простора до днища машины. Перед копанием котлована проводится нанесение размеров ямы на грунт, с учетом толщины ее стенок. На очень твердой почве практикуется применение бензинового бура. Что касается кирпича для укладки стен ямы, то он необязательно должен быть новыми: для этих целей вполне подойдут изделия б/у. Для подгонки кирпича по размеру обычно применяется болгарка.

Что касается приготовления укладочного раствора для облицовки смотровой ямы, то для в данном случае применяют традиционное соотношения песка и цемента 3:1 или 4:1. Для улучшения ее эластичности допускается добавление жидкого мыла, что, к тому же, сделает твердение раствора более быстрым. Несмотря на видимую простоту, укладка кирпича должна обязательно проверятся отвесом: никакие перекосы тут недопустимы. Также важно вовремя подбирать все излишки раствора, во избежание застывших потеков. Что касается электрической проводки, то ее нужно проложить до облицовочных работ. Чтобы повысить безопасность такой прокладки, электрический короб обязательно засыпают землей. Так как подсветка в яме будет нужно постоянно, запитывание должно осуществляться только из стационарных источников. Для розеток и плафонов яма оборудуется нишами, а также полками для инструментов.

Наличие чистоты и аккуратности является обязательным условием содержания как гаража, так и автомобиля. Во избежание обсыпания Как построить смотровую яму в гаражепроводится стяжка кирпичей, находящихся в верхней части смотровой ямы, для чего принято использовать металлические уголки. Нижнюю часть обычно укрепляют уголками63/63/5 мм, верхнюю – 50/50/5 мм. В результате этого получается своеобразная полка под укладку толстой деревянной плахи, которая обеспечивает безопасность въезда машины в гараж, и ее остановки непосредственно над смотровой ямой. Кроме того, при необходимости можно будет вполне безопасно перемещать автомобиль в любую нужную сторону. Для того, чтобы внутри ямы было достаточно светло, ее стенки обычно белятся при помощи извести или водоэмульсионной краски. Пол обычно асфальтируют либо бетонируют.
Статья была опубликована: 27-02-2017, 23:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?