Каркасно-рамочный дом

Каркасно-рамочный домСтроительство каркасно-рамочного дома производиться на месте застройки непосредственно. Устройство самого каркаса осуществляется на бревнах, которые уложены на фундамент дома в виде закладного венца.

При строительных работах не обойтись без спецтехники.

Сначала изготавливается каркас стен из бревен или Брусов. Между собой стойки каркаса соединяются брусьями верхней и нижней обвязки, а также горизонтальными перемычками. Этой конструкции дополнительной жесткость придают укосины, установленные между стойками каркаса.

Над домом делается крыша, после того как готовы стены каркаса. На боковые стены дома для этого делается установка стропильных ферм. Настилка обрешетки производиться поверх стропил под кровлю. После того, как завершено устройство крыши, она укрывается кровельными материалами.

Каркасно-рамочный домА сам каркас дома готов к отделке. К недостаткам каркасно-рамочного дома относится то, что по сравнению с устройством щитового дома при самостоятельном строительстве это занимает больше времени.

Под ключ щитовой дом строится примерно за 3 месяца. Каркасно-рамочный месяцев за 5, если работников 2-3 человека. Если их 5 человек то срок, по сравнению с щитовым домом, увеличится менее чем на 30 процентов. К достоинствам каркасно-рамочного дома относится то, что в его строительстве нет сезонных ограничений.

Устройство такого дома непосредственно можно осуществлять на месте застройки. Специальной техники не требуется при возведении каркасно-рамочного дома. В ценовом отношении стоимость этого дома ниже стоимости щитового на 20 процентов.
Статья была опубликована: 13-07-2013, 07:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?