Чем особенен угловой камин

Среди достаточно большого количества вариантов сооружения камина особенно популярны конструкции, расположенные в углу между двух стен. Такое расположение позволяет достичь экономии полезной площади, получив не только красивых элемент декора, но и вполнеЧем особенен угловой камин функциональный прибор для обогрева жилища. Основная сложность при изготовлении угловых каминов заключается в выборе материала и его функциональных особенностях. Как известно, предназначением камина является украшения и обогрев помещения. При этом важно понимать, что на роль основного элемента отопления жилища он не тянет.

В случае использования камина исключительно в декоративных целях, можно обойтись сооружением портала для него, и сооружением электрической топки, имитирующей пламя. В таком случае можно обойтись без изготовления дымохода и кирпичной кладки. Подобные чисто декоративные элементы значительно менее трудоемки в реализации, чем настоящие обогревающие камины. В таком случае понадобиться выбрать наиболее подходящий материал для возведения, которым бывает камень, кирпич, пеноблоки, гипсокартонные плиты. В некоторых моделях применяют комбинирование нескольких материалов.

К преимуществам угловых каминов можно отнести заметную экономию на материале, если сравнивать их с обычными пристенными конструкциями. Для угловых каминов характерна компактность, что позволяет устанавливать их не только в просторных помещениях, но и в небольших комнатах. За счет применения довольно простой укладки и несложной строительной схемы реализовать данный проект под силу даже новичку. Благодаря отличным функциональным и эстетическим характеристикам конструкция дает возможность наслаждаться ею, независимо от сезона.Чем особенен угловой камин

Желательно заложить фундамент под угловой камин на этапе основных строительных работ по возведению дома. Работу над камином нужно начать с составления проекта и определения места, где он будет расположен. Потом определяются с его формой, материалом и местом, где будет находиться дымоход. Нередко в конструкции камина имеется зольник или место, где складируют дрова. Боковые части нередко оснащаются полочками для расположения свечей, цветов и другой декорации. Что касается ниши камина, то она может иметь форму квадрата, прямоугольника или трапеции. Что касается дверцы, то ее делают обычно или металлической, или стеклянной.
Статья была опубликована: 29-03-2017, 13:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?