Как проводится укладка керамоблоков

Для производства керамических блоков применяется та же обожженная глина, что и в случае с керамическим кирпичом. Однако конструкция двух этих материалов существенно отличается. Прежде всего это касается больших размеров у блоков, что делает Как проводится укладка керамоблоковпогрузочно-разгрузочные работы более простыми. Наличие вертикальной конструкции «паз-гребень» делает укладочный процесс намного быстрее, что сокращает сроки строительства объектов, при уменьшении количества укладочного раствора. За счет наличие внутри керамических блоков воздушных прослоек вес отдельных элементов достаточно легкий, что позволяет существенно снизит расходы на обустройство фундамента. Кроме того, пористая структура делает сообщает материалу хорошие теплоизоляционные и шумопоглощающие свойства. Иногда для усиления данный свойств внутрь блоков дополнительно набивают утеплитель. В отличии от пено- и газоблоков, керамические элементы обладают значительной несущей способностью, что дает возможность использовать их для возведения построек в несколько этажей.

Укладка керамических блоков может осуществляться только при помощи специальных кладочных растворов теплоизоляционного типа. Цена на материал не очень превышает стоимость строительных блоков другого типа. Во время кладки важно применять сетку, которая не дает возможность раствору проваливаться в пустоты. При этом в швах раствор отсутствует, что подразумевает обязательную финишную штукатурку готово й стены. В том случае, когда укладываемая поверхность не является лицевой, проводится обязательная заделка вертикальных швов. Транспортировку керамических блоков нужно проводить осторожно, так как они не являются ударопрочным материалом, уступая в этом отношении кирпичу в 3 раза.
Как проводится укладка керамоблоков
Перед укладкой первого ряда проводится выравнивание поверхности фундамента. Для этого находится его наивысшая точка, над которой на уровне 2 см натягивают бичевку, проверяя ее вертикальность строительным уровнем. Для выравнивания используют водонепроницаемый раствор. Поверх раствора в 2 слоя укладывается гидроизоляционный материал, ориентируя его внешнюю кромку по срезу наружной части стены, с запасов внутри примерно 3 см. Укладывать керамические блоки желательно с углов, для чего поверх гидроизоляции наносят раствор толщиной 12-15 мм, с последующей установкой и выравнивания блоков. После того, как углы выложены, между ними по наружной поверхности протягивается шнур. При нанесении раствора рекомендуется слегка присыпать его цементом, после чего по шнуру укладываются слегка смоченные блоки. Уровень при этом должен быть постоянно в руках. Также важно не забыть о дверных и оконных проемах, чтобы впоследствии не пришлось их вырезать в сплошной стене.
Статья была опубликована: 17-04-2017, 14:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?