Как создать террасы на склоне

При наличии на приусадебной территории рельефных неровностей в виде перепадов высоты, склонов и ям, лучше всего пойти путем обустройства террас. Понятное дело, что на подобную перепланировку участка придется изрядно потратиться, однако на выходе будет Как создать террасы на склоне	получен красивейший ландшафт. Метод террасировки частных территорий используется довольно часто, поэтому готовые образцы увидеть довольно несложно. Работы по закладке террас начинаются с консультации с ландшафтным дизайнером.

Во время этого происходит решение следующих задач:


1. Правильное распределение зон. Это даст возможность выделить под каждую функциональную зону достаточно места, заранее определившись с приоритетностью и назначением участка.

2. Дренажная система.
Это обеспечит качественную защиту почвы от эрозии.

3. Строительство качественных подпорных сооружений и обеспечение
должной безопасности при передвижении по территории участка.

4. Учет направления ветра. Это позволит разместить зоны отдыха в защищенных от порывов ветра местах.

Очень важным моментом перед распределением террас является определение уклона приусадебной территории. Для этого проводится деление разницы высот на длину горизонтального основания. Только после этого можно проводить расчет параметров для террас. На размеры ширины каждой из них влияет тип объектов и хозяйственных построек, которые планируется на ней разместить. Процесс формировки террасы начинается от верхнего среза откоса, с движением вниз: это приводит к созданию следующей ступеньки-площадки. Параметры высоты отдельных террас нередко значительно отличаются друг от друга. При помощи современных технологий высота подворных стенок может достигать 150 см: при увеличении высоты приходится заметно увеличивать затраты на обустройство конструкции.
Как создать террасы на склоне
В настоящее время специалистами по ландшафтному дизайну предлагаются два подхода к разбивке террас. В первом случае предполагается наблюдение шахматного порядка, что делается внешний вид участка очень интересным. Во втором случае применяется асимметрия в расположении площадок. Вне зависимости от выбранного варианта на выходе будет получен кардинально новый и необычный ландшафт приусадебной территории. Что касается материала для подпорных стен, то чаще всего для этих целей используется камень, кирпич, строительные блоки, армированный бетон, древесина, габион. Выбор, из чего строить, обычно отталкивается от стиля участка и строений, расположенных на нем.
Статья была опубликована: 5-05-2017, 13:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?