Технология создания плетенного забора

Забор плетенного типа является ярким и колоритным украшением ландшафтного дизайна. При виде данного элемента рождаются теплые воспоминания комфорта и сельской простоты. Плетни имеют достаточное разнообразие видов и несложное изготовление, что позволяет Технология создания плетенного забораизготовить их своими руками любому дачнику, желающему украсить собственный участок. Плетенные заборы относятся к наиболее экологически чистым ограждениям, так как сырьем для их изготовления в основном служит природный материал. Кроме того, на их приобретения не придется тратить деньги, так как его можно отыскать на приусадебной территории. Следует помнить, что такие заборы нельзя назвать долговечными и устойчивыми к непогоде: по этой причине ограждения данного типа нуждаются в регулярной реставрации, которую проводят обычно раз в несколько лет. Ремонтные работы нельзя назвать простыми, даже если проводится замена всего одного элемента. Следует понимать, что плетенный забор является прежде всего элементом декора, поэтому защитные функции ему не по плечу. Создается натуральный плетень из любой древесной породы, главное, чтобы прутья были длинными и гибкими. В этом отношении предпочтение отдается растениям, произрастающим на берегах водоемов, по причине податливости и гладкости.

При выборе материала для плетня обычно используются следующие виды природного материала:


1. Ива. Самое популярное сырье для изготовления плетней. Имеет высокую прочность, гибкость. Ограждение из ивы может быть живым и неживым. Первые вариант предусматривает высадку молодых побегов на требуемом участке: они, вырастая, начинают образовывать ограду, которая год от года только крепчает. Уход за ней будет заключаться в подрезании ненужных веток. Неживой плетень изготовляется из срезанных веток: кору можно снять, или оставить. Служит такой плетень примерно 10 лет.

2. Орешник. Для сбора этого материала лучше всего подходит ранняя весна, пока еще не образовались почки. Только для молодых побегов характерна гибкость и прочность, требуемая для создания плетня. Срок службы такого плетня примерно такой же, как и ивовых изделий.

3. Камыш, рогоза.
Для данных материалов характерна хрупкость и недолговечность, поэтому их можно применять исключительно в декоративных целях: для украшения клумб или создания функциональных зон. Служит такой элемент обычно не более 4-х лет.

4. Виноград. Лоза из винограда считается практичным и долговечным материалом, хорошо переносящим повышенную влажность и температурные колебания. Для увеличения надежности проводится дополнительная обработка лозы, путем замачивания в горячей воде или выдерживания в пару. Материал сплетается во влажном виде.
Технология создания плетенного забора
5. Солома. Для этого варианта характерна некоторая нестандартность и оригинальность. Лучше всего использовать солому из ржи, которая считается наиболее прочной из всех. Чтобы увеличить ее эластичность, практикуется предварительное замачивание в воде, с последующей сушкой. Для данного материала характерно наличие красивого оттенка, с возможностью покраски в любой нужный цвет.

Независимо от того, какой именно материал плетения был выбран, сугубое внимание всегда уделяется вертикальным опорам, выступающим в роди основы забора. Их стараются делать прочными, дополнительно обрабатывая антисептиками.

Дата размещения: 9-05-2017, 00:14

Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?